Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

12.10.2018 16:01 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей приводит к пожарам

За прошедшие сутки в Миасском пожарно-спасательном гарнизоне зарегистрировано 3 пожара:

Ранним утром 11 октября 2018 года на центральный пункт пожарной связи поступило сообщение о возгорании в Чебаркульском муниципальном районе. В деревне Колотовка огонь охватил деревянную баню. Ликвидировать пожар направились 2 боевых расчета 104 пожарной части. К сожалению, в результате возгорания строение было уничтожено. Пострадавших нет. По предварительным данным, причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей.

Вечером 11 октября 2018 года произошел пожар в южной части Миасса. Пламя полыхало в жилом доме. К месту происшествия были направлены 4 единицы пожарной техники. Жильцы смогли самостоятельно покинуть строение до приезда огнеборцев. В результате пожара уничтожены кровля и перекрытие дома, повреждены стены и личные вещи. Пострадавших нет. Причина возгорания, по предварительным данным, кроется в нарушении правил пожарной безопасности при эксплуатации печей.

Ночью 12 октября 2018 года очевидцы сообщили о возгорании в северной части Миасса. Огненная стихия разбушевалась в оконном проёме продуктового магазина. На ликвидацию пожара и его последствий были направлены огнеборцы специальной пожарно-спасательной части № 1. К моменту прибытия пожарного расчета открытого горения не наблюдалось, произошло самозатухание пламени. В результате пожара уничтожен стеклопакет, повреждена сендвич-панель и вывеска магазина. Пострадавших нет. По предварительным данным, причина возгорания связана с неосторожным обращением с огнем неустановленных лиц.

Уважаемые граждане! Будьте внимательны и осторожны при обращении с огнем, соблюдайте все правила пожарной безопасности. Напоминаем, печи и дымоходы необходимо прочистить, отремонтировать, заделать трещины и побелить. Печь, дымовая труба в местах соединения с деревянными чердачными или междуэтажными перекрытиями должны иметь утолщение кирпичной кладки — разделку. На полу перед топкой необходимо разместить металлический (предтопочный) лист размерами не менее 50 на 70 см. Если вы стали участником или свидетелем чрезвычайной ситуации, звоните по номерам

«101» (для мобильных телефонов) и «01» (для городских телефонов).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6