Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

22.10.2018 16:48 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информация о правильном обращении с отдельными видами отходов и правилах их раздельного накопления

Информация подготовлена в соответствии с Порядком сбора твердых коммунальных отходов (ТКО), в том числе их раздельного сбора, на территории Челябинской области, утвержденным постановлением Правительства Челябинской области от 27.06.2017 г. № 307-П:

Потребители осуществляют раздельный сбор ТКО при установке в местах сбора ТКО контейнеров для раздельного сбора ТКО, в стационарных и мобильных пунктах приема ТКО (вторичного сырья).

Сбор твердых коммунальных отходов осуществляется в соответствии с договором на оказание услуг по обращению с ТКО в местах сбора и накопления ТКО следующими способами:

- в контейнеры, бункеры, расположенные на контейнерных площадках;

- в пакеты или другие емкости, предоставленные региональным оператором.

В соответствии с договором на оказание услуг по обращению с ТКО в местах сбора и накопления ТКО складирование крупногабаритных отходов осуществляется потребителями следующими способами:

- в бункеры, расположенные на контейнерных площадках;

- на специальных площадках для складирования ТКО.

Места сбора и накопления ТКО и способы сбора ТКО определяются региональным оператором в договоре на оказание услуг по обращению с ТКО в соответствии с Территориальной схемой обращения с отходами

В случаях, предусмотренных договором на оказание услуг по обращению с ТКО, ТКО, за исключением отходов, образующихся в многоквартирных домах, могут собираться без использования контейнеров с использованием иной тары, отвечающей требованиям, установленным региональным оператором. В этом случае масса ТКО, размещаемых в таре (мешках, пакетах, иных видах тары для сбора ТКО), не должна превышать величины, установленной региональным оператором.

Расположение контейнерных площадок и специальных площадок для сбора крупногабаритных отходов определяется региональным оператором. Информация о расположении вновь создаваемых контейнерных площадок, количестве и объеме размещенных на них контейнеров направляется региональным оператором уполномоченному органу исполнительной власти Челябинской области в сфере обращения с отходами для включения в Территориальную схему.

Раздельный сбор ТКО предусматривает разделение указанных отходов потребителями по установленным видам отходов и складирование отсортированных отходов в контейнерах для соответствующих видов отходов для дальнейшего направления на утилизацию.

В соответствии с Территориальной схемой при осуществлении раздельного сбора отходов могут по необходимости использоваться дополнительные цветовые индикации и письменные обозначения (сбор стекла различных цветов, сбор текстиля и других видов вторичного сырья, опасных отходов, неутилизируемых отходов).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

31