Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

19.11.2018 16:27 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пожарные подводят неутешительные итоги выходных: 8 пожаров, 1 погибший, 1 пострадавший

За прошедшие выходные дни в Миасском пожарно-спасательном гарнизоне зарегистрировано 8 пожаров:

Ранним утром 16 ноября 2018 года за помощью к огнеборцам обратились жители села Шахматово Чебаркульского муниципального района. Пламя охватило деревянную надворную постройку, где содержались сельскохозяйственные животные. К месту происшествия были направлены 3 единицы пожарной техники для ликвидации возгорания. В результате пожара уничтожены стены, перекрытие и кровля строения, погибли 3 козы, 20кур. Пострадавших нет. По предварительным данным, причина возгорания связана с нарушением правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

В вечернее время 16 ноября 2018 года произошел пожар в Уйском муниципальном районе. В поселке Фоминский «красный петух» разбушевался в деревянной бане. На ликвидацию возгорания направились боевые расчеты 74 пожарно-спасательной части, добровольных пожарных команд населенных пунктов Ларинское и Нижнеуцелемовское. Огненная стихия стремительно распространялась на соседние постройки. В результате пожара ущерб причинен двум домовладениям. Уничтожены баня, два гаража, легковой автомобиль «ВАЗ 21099», сарай, повреждена стена веранды. Пострадавших нет. Причина возгорания, по предварительным данным, кроется в нарушении правил пожарной безопасности при эксплуатации печей.

Вечером 16 ноября 2018 года произошел пожар в Чебаркуле. Очевидцы сообщили, что пламя бушевало в двухкомнатной квартире на 1-ом этаже многоквартирного жилого дома. Огнеборцы 48, 103 пожарно-спасательных частей и военной пожарной охраны прибыли ликвидировать возгорание. В результате пожара уничтожены личные вещи, повреждены стены и потолок. Обстоятельства происшествия выясняют специалисты отдела надзорной деятельности и профилактической работы № 5. Информация о пострадавших уточняется.

17 ноября 2018 года в 13-31 на центральный пункт пожарной связи поступило сообщение о пожаре на территории Чебаркульского городского округа. Возгорание произошло в жилом деревянном доме. К месту происшествия были направлены огнеборцы 48 и 103 пожарно-спасательных частей. По прибытии огнеборцы, облачившись в специальные аппараты для дыхания, провели разведку. В горящем строении был обнаружен мужчина без признаков жизни. В результате пожара частично уничтожены и повреждены внутренняя и внешняя отделка стен, потолок. По предварительным данным, причиной пожара стала неосторожность при курении. Погибший мужчина, 1965 года рождения отравился продуктами горения.

Вечером 17 ноября 2018 года пламя вспыхнуло на территории частного домовладения в миасском поселке Новоандреевка. Огонь разбушевался в деревянной надворной постройке. Владельцы, заметив возгорание, обратились к огнеборцам. Боевой расчет 207 пожарной части прибыл через несколько минут, однако их помощь не потребовалась: хозяева ликвидировали пожар самостоятельно. В результате возгорания повреждена стена строения. Пострадавших нет. По предварительным данным, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Ночью 18 ноября 2018 года тревожный вызов огнеборцам поступил из деревни Яринка Уйского муниципального района. В огне оказалась шлакоблочная надворная постройка. Два боевых расчета 74 пожарно-спасательной части прибыли на ликвидацию возгорания. В результате пожара уничтожена кровля строения. Пострадавших нет. Причина пожара, по предварительным данным, кроется в неосторожном обращении с огнем неустановленных лиц.

18 ноября 2018 года в 20-31 на центральный пункт пожарной связи поступило сообщение о пожаре в центральной части Миасса. Пламя охватило легковой автомобиль «УАЗ». Тушить транспортное средство выезжали огнеборцы 16 и 47 пожарно-спасательных частей. В результате пожара поврежден моторный отсек автомобиля. Пострадавших нет. По предварительным данным, причиной происшествия стала неисправность электрооборудования транспортного средства.

18 ноября 2018 года в 22-14 за помощью к огнеборцам обратились жители северной части Миасса. Огненная стихия бушевала в квартире на 4ом этаже многоквартирного жилого дома. К месту происшествия для ликвидации возгорания прибыли огнеборцы 47 пожарно-спасательной части. Облачившись в специальные аппараты для дыхания, специалисты эвакуировали жителей верхнего этажа, проникли в горящую квартиру. В задымленном помещении пожарные обнаружили мужчину без сознания и спешно передали его сотрудникам скорой помощи. В результате пожара частично уничтожены мебель, личные вещи, повреждена отделка стен. По предварительным данным, причиной пожара стала неосторожность при курении. Пострадавший мужчина, 1940 года рождения был госпитализирован в реанимацию городской больницы №2 города Миасса.

Уважаемые граждане! Будьте внимательны и осторожны при обращении с огнем, соблюдайте все правила пожарной безопасности. Если вы стали участником или свидетелем чрезвычайной ситуации, звоните по номерам

«101» (для мобильных телефонов) и «01» (для городских телефонов).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13