Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

27.11.2018 10:24 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уважаемые родители!!!

В последние годы защита детства является одним из важных вопросов социальной политики Российской Федерации.

Как это не парадоксально звучит, но несмотря на общемировой гуманитарный прогресс, проблема жестокости по отношению к детям по-прежнему остается актуальной. Причем, очень часто эту жестокость проявляют именно родители или лица их заменяющие.

Жестокое обращение с детьми – это действия (или бездействие) родителей, воспитателей и других лиц, наносящие ущерб здоровью ребенка. Выделяется несколько видов жестокого обращения: физическое, сексуальное, психическое (эмоциональное), отсутствие заботы (пренебрежение основными потребностями ребенка). В российском законодательстве существует несколько видов ответственности лиц, допускающих жестокое обращение с ребенком:

- административная в соответствии со ст. 5.35 КоАП за неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних;

- уголовная в соответствии со ст. ст. 111, 112, 113, 115, 116, 118, 135, 125, 124, 156, 157, 110, 119 УК РФ за все виды физического и сексуального насилия над детьми, а также за психическое насилие и пренебрежение основными потребностями детей, отсутствие заботы о них;

- гражданско – правовая в соответствии со ст. ст. 69, 73, 77 СК РФ предусматривает привлечение родителей или законных представителей к ответственности.

Взрослые, помните! Ребенок приходит в наш мир чистым и непорочным. И беззащитен перед опасностями, угрозами и насилием.

Если Вы стали свидетелем либо очевидцем жестокого обращения с детьми! НЕ МОЛЧИТЕ!!! Сообщите в органы опеки и попечительства, органы внутренних дел, в органы прокуратуры.

Ведущий специалист

по опеке и попечительству А.М. Слободчикова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1