Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

24.12.2018 12:19 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сотрудники Миасского пожарно-спасательного гарнизона ликвидировали 7 возгораний и спасли хозяйку полыхающего дома

За прошедшие выходные дни в Миасском пожарно-спасательном гарнизоне зарегистрировано 7 пожаров:

21 декабря 2018 года в 08-26 за помощью к огнеборцам обратились обеспокоенные жители Карабашского городского округа. На территории частного домовладения загорелся деревянный сарай. Со слов соседей, огонь быстро перекинулся на стоящий рядом жилой дом, в котором могли находиться люди. К месту происшествия прибыли боевые расчеты пожарной охраны. Облачившись в специальные аппараты для дыхания, огнеборцы проникли в полыхающий дом. В комнате они обнаружили напуганную женщину. Пожарные спешно эвакуировали хозяйку дома через окно и передали её сотрудникам скорой помощи. В результате пожара уничтожены сарай, дом, легковой автомобиль «ВАЗ-2107», поврежден гараж. Пострадавших нет. Причиной возгорания, по предварительным данным, стало неправильное устройство или неисправность печи.

Утром 22 декабря 2018 года на центральный пункт пожарной связи поступило сообщение о пожаре в миасском садовом товариществе «Урал-1». Пламя охватило деревянную баню и ринулось на соседние строения. К месту происшествия были направлены 4 боевых расчета пожарной охраны. В результате возгорания уничтожены баня, кровля садового домика, повреждены стены и перекрытие дачи, личные вещи. Пострадавших нет. По предварительным данным, причиной пожара стало неправильное устройство или неисправность печи.

В вечернее время 22 декабря 2018 года «красный петух» разбушевался в южной части Миасса. В огне оказался деревянный дом. Ликвидировать возгорание направились дежурные караулы 16 и 29 пожарно-спасательных частей. В результате пожара уничтожены кровля строения, веранда, личные вещи и мебель, повреждена отделка стен. Пострадавших нет. Причина возгорания, по предварительным данным, кроется в нарушении правил монтажа электрооборудования.

Воскресным утром (23.12.2018г.) помощь огнеборцев понадобилась жителям Миасса. В южной части города вспыхнула деревянная баня. Огнеборцы 29 пожарно-спасательной части на 2х автоцистернах отправились ликвидировать происшествие. В результате пожара частично уничтожены и повреждены перекрытие, кровля и стены строения. Пострадавших нет. Причиной возгорания, по предварительным данным, стало отсутствие или несоответствие размеров разделки перекрытия здания от дымовой трубы.

23 декабря 2018 года в 11-12 на центральный пункт пожарной связи поступило сообщение о возгорании в селе Уйское. «В объятиях» огненной стихии оказался деревянный гараж. К месту происшествия для ликвидации пожара были направлены 2 боевых расчета 74 пожарно-спасательной части. В результате возгорания повреждены потолок и стены строения, а так же лакокрасочное покрытие припаркованного легкового автомобиля «Шевроле Нива». Пострадавших нет. По предварительным данным, причина происшествия связана с нарушением правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

Вечером 23 декабря 2018 года пожарным поступило сообщение о пожаре в Чебаркуле. Пламя полыхало в деревянной бане. Ветреная погода способствовала стремительному распространению огненной стихии. Ликвидировать возгорание отправились 3 автоцистерны 48 и 103 пожарно-спасательных частей. В результате пожара уничтожены баня, надворные постройки и гараж, повреждены кровля, перекрытия и стены дома. Пострадавших нет. Причина возгорания, по предварительным данным, кроется в нарушении правил пожарной безопасности при эксплуатации печей.

Ночью 23 декабря 2018 года произошел пожар в миасском садовом товариществе «Нагорный». В огне оказалась кирпичная дача. Пламя стремительно распространялось на соседние строения. На помощь миасцам поспешили дежурные караулы 16, 29 и 47 пожарно-спасательных частей. В результате пожара уничтожены и повреждены постройки на двух садовых участках. Пострадавших нет. В обстоятельствах происшествия разбираются дознаватели отдела надзорной деятельности и профилактической работы № 5. Причиной пожара, по предварительным данным, специалисты называют неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Уважаемые граждане! Будьте внимательны и осторожны при обращении с огнем, соблюдайте все правила пожарной безопасности. Если вы стали участником или свидетелем чрезвычайной ситуации, звоните по номерам

«101» (для мобильных телефонов) и «01» (для городских телефонов).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10