Меню
16+

Карабашский городской округ

21.02.2018 17:43 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Покорители лыжни

Миасские огнеборцы достойно выступают в лыжных гонках. Начальник 5 отряда федеральной противопожарной службы по Челябинской области завоевал бронзу на «Лыжне России», а огнеборец 72 пожарно-спасательной части тестировал себя в суточном лыжном марафоне

По зову сердца и по долгу службы каждый, кто вступает в ряды огнеборцев, должен любить спорт во всех его проявлениях: плавание, лыжи, бег, футбол, хоккей и т.д. Физическая активность необходима для поддержания формы и является опорой силовых нагрузок во время тушения пожара или проведения аварийно-спасательных работ. Одним из популярнейших видов спорта среди огнеборцев являются лыжи.

В зимний период данный вид спорта как никогда популярен, кто-то бороздит склоны, кто-то принимает участие в гонках. Огнеборцы не остаются в стороне. В начале февраля начальник Миасского пожарно-спасательного гарнизона Андрей Рыжков принял участие в популярной всероссийской масштабной гонке «Лыжня России». У мероприятия богатая история, в нашей стране оно проходит уже в 36-ой раз. Стоит заметить, что на старт выходят как любители, так и профессионалы, всего около полутора миллиона участников по всей России. Дистанция, которую необходимо преодолеть взрослым– 4 километра. Для Андрея Рыжкова, с юности увлеченного лыжным спортом, сущий пустяк. Специфика мероприятия не предусматривает гонку за лидерство, главное — насладиться процессом, чем и занимаются участники заезда.

«Я не смотрел кто впереди, кто сзади, я двигался с комфортной мне скоростью, получал удовольствие, любовался природой, практически не заметил, как оказался на финише!» — смеется начальник 5 отряда ФПС по Челябинской области Андрей Рыжков.

Преодолев дистанцию одним из первых, Андрей Аркадьевич занял почетное третье место среди мужчин.

Еще одним «заядлым лыжником», как он сам признается, является пожарный 72 пожарно-спасательной части Марат Муллагалиев. На его счету множество наград в лыжных состязаниях, поэтому новым этапом спортивного пристрастия стала «проверка на прочность». Смелый пожарный принял участие в суточном лыжном марафоне в Нижнем Новгороде. Яркое и необычное соревнование является частью масштабного движения "На лыжи". Для участников гонки была подготовлена трасса протяженностью 10 км для передвижения классическим и коньковым стилем, организаторы обеспечили спортсменов трехразовым питанием, а также создали условия для перерыва на отдых. Принцип соревнований прост: за 24 часа преодолеть максимальное расстояние. Попытать свои силы прибыли 300 спортсменов, каждый разработал свою тактику победы.

«Моя задача была проверить свои силы. Конечно, мы все прерывались на прием пищи и сон, ночью трасса становилась заметно пустыннее, я практически не спал, но делал перерыв на отдых», — рассказал Марат Муллагалиев.

В итоге применимая тактика довела спортсмена из Карабаша к десятке лидеров. В абсолютном зачете пожарный Марат Муллагалиев занял 7 место из 10 призовых.

Достижения пожарных – показатель готовности бойцов к физическим нагрузкам в чрезвычайных ситуациях. Хотя, как говорят сами спортсмены, в первую очередь занятия спортом для души, для поднятия собственного духа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2