Меню
16+

Карабашский городской округ

26.02.2018 17:33 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Этап Кубка мира по фристайлу под надежной защитой Миасских огнеборцев

В рамках подготовки к этапу Кубка мира по фристайлу в дисциплине «ски-кросс», который стартует через неделю, Миасские огнеборцы провели тактико-специальные учения на территории горнолыжного курорта «Солнечная долина».

3 и 4 марта Челябинская область примет сразу два этапа Кубка мира по фристайлу в дисциплине «ски-кросс». Спортсмены начнут съезжаться на горнолыжный курорт «Солнечная долина» уже 27 февраля. Активно ведется подготовка территории ГЛК к крупному спортивному событию, по-своему готовятся и спецслужбы.

22 февраля 2018 года состоялось тренировочное пожарно-тактическое учение в жилом комплексе «Sunny Valley», находящемся на территории курорта. По легенде в результате нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования произошло возгорание на втором этаже двухэтажного деревянного жилого дома. Обстоятельства усложняли деревянные элементы конструкции здания, которые способствуют быстрому распространению огня на путях эвакуации.

К условному месту происшествия спешат боевые расчеты 29 и 47 пожарно-спасательных частей. Первым пунктом происходит спасение людей, к чему приступают огнеборцы, предварительно облачившись в специальные аппараты для дыхания. На балконе второго этажа «пострадавшие» просят о помощи. По трехколенной лестнице огнеборцы взбираются к людям и эвакуируют их. Параллельно с тем осуществляется разведка пожара и жилых помещений. Пожарные через окно проникают в дом и обследуют его. Спустя несколько минут они обнаруживают еще двоих человек в комнате. Для нормального дыхания в условиях неблагоприятной среды их облачают в спасательное устройство «капюшон» и эвакуируют из опасного помещения. Далее все развивается стремительно: к месту происшествия прибывают новые силы и средства, подаются стволы на тушение, прокладывается магистральная линия от водоема к месту возгорания, производится защита соседних зданий от огня. Совместными усилиями удается локализовать пожар, а затем и вовсе ликвидировать.

Все действия сотрудников Миасского пожарно-спасательного гарнизона проходили под бдительными взорами представителей Главного управления МЧС России по Челябинской области. Начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Михаил Теплых положительно оценил профессиональные навыки огнеборцев.

«Нам предстоит непростая работа на масштабном спортивном событии. Подобный опыт у нас уже имеется, главное, чтобы и в этот раз, все прошло в штатном режиме. Что касается данных учений, то сработали слаженно. Другого результата, от одного из лучших гарнизонов области, я и не ждал», — отметил Михаил Теплых.

Грядущие соревнования обещают быть зрелищными и безопасными. За последнее ручаются все спецслужбы, готовые в любой момент прийти на помощь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1