Меню
16+

Карабашский городской округ

08.02.2018 17:05 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Позаботьтесь о своем имуществе сами

Уже давно привычной деталью на фасадах зданий в городах стали камеры систем слежения. Всё чаще стали устанавливать их не только вдоль главной дороги или возле офисов и магазинов, но и во дворах многоквартирных домов. Их установка позволяет обеспечивать безопасность жильцов, снижает риск проявлений вандализма, хулиганства, угона автомобилей, краж из них на придомовых стоянках.

При опросах жильцов многоквартирных домов, где уже имеются камеры видеонаблюдения, было выяснено, что установить их заставляет криминогенная обстановка, желание обеспечить безопасность, сохранность имущества, защитить себя от разного рода мошенничеств. Приоритетами в таких случаях являются:

* Контроль за детскими площадками. В дневное время для оценки ситуации во время детских игр, в ночное – для исключения фактов вандализма, нетрезвых посиделок на скамейках, мешающих всем жильцам.

* Слежение за придомовыми стоянками личного автотранспорта. Камера зафиксирует попытки угона, краж из авто, повреждения машины во время парковки, соответственно, поможет установить виновных.

* Контроль за входами в подъезды. Видеонаблюдение помогает пресечь квартирные кражи, драки, нападения на жильцов, а также способствует розыску преступников в кратчайшие сроки. Кроме того, наличие камер наблюдения во дворе неизбежно дисциплинирует большинство жильцов, подрастающее поколение, отпугивает мошенников и воришек.

В итоге затраченные на установку системы видеонаблюдения средства окупаются возможностью жить в чистом дворе, не беспокоиться об играющих на площадке детях, об оставленной на ночь возле дома машине. А квартирные воры и мошенники, чтобы «не засветиться», стараются не «работать» в таких домах.

Пресс-служба ОП «Карабашское»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3