Меню
16+

Карабашский городской округ

20.07.2018 16:30 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сотрудники Миасского пожарно-спасательного гарнизона лучшие в профессии

Ежегодно в целях повышения готовности подразделений противопожарной службы к тушению пожаров и проведению аварийно-спасательных работ, а так же активизации работы по внедрению новых технологий пожаротушения, стимулирования профессиональной деятельности и роста профессионализма личного состава, Главное управление МЧС России по Челябинской области проводит смотр-конкурс на звание лучших по профессиям.

19 июля в Челябинске свое мастерство демонстрировали начальники караулов, помощники начальника караула, командиры отделения, пожарные (сотрудники и работники) и радиотелефонисты со всей области.

Миасский пожарно-спасательный гарнизон представил в каждой номинации по одному сотруднику, каждый из которых показал отличные результаты на двух предыдущих этапах (конкурсный отбор в пожарно-спасательной части и среди подразделений 5 отряда федеральной противопожарной службы). Судьи выбирали лучших, основываясь на результатах 3 методик: оценка физической подготовки, оценка практических навыков, оценка теоретических знаний. Кандидаты соревновались в подтягивании на перекладине, беге на дистанцию 1000 метров, челночном беге. Демонстрировали вязку двойной спасательной петли без надевания её на пострадавшего, подъём по штурмовой лестнице в 4-й этаж учебной башни, преодоление 100 метровой полосы с препятствиями. Для определения уровня теоретической подготовки участники смотра-конкурса в письменной форме решали билеты, содержащие по 3 вопроса по тактической, технической подготовке, газодымозащитной службе, охране труда, медицинской подготовке.

Команда Миасского пожарно-спасательного гарнизона, которая вот уже несколько лет показывает достойный результат, в этом году так же заняла лидирующие позиции. Михаил Шаров (47 пожарно-спасательная часть) завоевал звание «Лучший командир отделения» Челябинской области, Приданников Александр (74 ПСЧ) стал «Лучшим помощником начальника караула». «Лучшим начальником караула» признан Павел Носков (29 ПСЧ). Лучший пожарный России 2015 года Марат Муллагалиев стал лучшим работником пожарной охраны. Стоит заметить, что все победители удерживают первенство уже 2-3 года, и каждый раз доказывают высокий уровень своего профессионального мастерства. Достойный результат в своей категории продемонстрировал старший пожарный 48 ПСЧ Евгений Коротун.

Теперь сотрудникам 5 отряда федеральной противопожарной службы, одержавшим победу, предстоит защищать честь Челябинской области на региональном этапе смотра-конкурса.

Результаты конкурса в очередной раз доказывают, что огнеборцы Миасского пожарно-спасательного гарнизона имеют высокую квалификацию, постоянно повышают свое мастерство, а значит, всегда готовы оказать профессиональную помощь тем, кто в ней нуждается!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2