Меню
16+

Карабашский городской округ

25.07.2018 15:06 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На Южном Урале проходит второй этап акции «Вода - безопасная территория»

«Вода – безопасная территория» — масштабная межведомственная акция, инициированная Сибирским региональным центром МЧС России, направлена на обеспечение безопасности, снижение количества несчастных случаев и гибели людей на водных объектах в период купального сезона.

Сотрудники Миасского пожарно-спасательного гарнизона, государственной инспекции по маломерным судам, Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям совместными усилиями организуют рейдовые мероприятия и патрулирование акваторий водоемов, выявляют нарушения правил пользования маломерными судами, проверяют безопасность пляжей, проводят информационную работу с отдыхающими, особое внимание уделяется детской безопасности.

На днях специалисты Миасского инспекторского центра ГИМС вместе с сотрудниками полиции провели рейд на озере Тургояк – излюбленном месте отдыха жителей Миасса и гостей города. Специалисты выявляли нарушения при управлении маломерными судами, а так же перевозке пассажиров. Наиболее часто встречающимся недочетом стало отсутствие спасательных жилетов на водителе и пассажирах, однако, как выяснялось позже, жилеты на большинстве судов все-таки имелись, но одеть их граждане решили лишь под страхом штрафа.

На особом контроле сотрудников МЧС России находятся места несанкционированного купания людей. В Миассе одной из таких локаций является река Миасс, раскинувшаяся в разных частях города и манящая в жаркий день искупаться. На данном водном объекте купание запрещено! Но желание освежиться у некоторых граждан стоит выше инстинкта самосохранения. Последний несчастный случай произошел вечером, 23 июля 2018года, в единую дежурно-диспетчерскую службу обратился очевидец с сообщением о том, что в реке купались трое мужчин, один из которых на берег не вернулся. К месту происшествия были направлены сотрудники Миасского поисково-спасательного отряда, которые обнаружили труп мужчины. Предположительно, перед купанием компания употребляла алкогольные напитки.

Чтобы исключить подобные происшествия специалисты МЧС России провели профилактический рейд, в рамках которого напоминали гражданам правила безопасного отдыха и пребывания на водных объектах, рассказывали какие пляжи лучше обходить стороной и куда обращаться в случае чрезвычайной ситуации.

Помощниками в обеспечении безопасности граждан на водных объектах и выявлению нарушений для сотрудников чрезвычайного ведомства стали беспилотные летательные аппараты. По средствам технологий специалисты могут с воздуха осуществлять надзор за потенциально опасными локациями, контролировать движение маломерных судов и выявлять места неорганизованного отдыха людей.

Масштабная профилактическая работа сотрудников МЧС России – это лишь половина дела, каждый человек должен осознанно подходить к безопасности во время купального сезона, особенно если с Вами дети. Простые правила, которые могут спасти человека, на отдыхе не соблюдаются. Такое пренебрежительное отношение к собственной жизни, несомненно, приведет к трагичным последствиям.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5