Меню
16+

Карабашский городской округ

30.07.2018 15:08 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Миассе выявили лучших огнеборцев-легкоатлетов

Для пожарных спорт — неотъемлемая часть жизни и службы. Без должной физической подготовки невозможно профессионально оказать помощь тем, кто в ней нуждается. В целях поддержания высокого уровня спортивной формы личного состава для выполнения задач по предназначению, пропаганды здорового образа жизни, а также развития массовых и профессионально значимых видов спорта в Миасском пожарно-спасательном гарнизоне ежегодно проводится спартакиада среди подразделений отряда. На этот раз на миасском стадионе «Труд» выявляли лучших легкоатлетов.

Программа соревнований состояла из трех дистанций: 100, 400 и 1000 метров. В каждом забеге принимали участие по 2 спортсмена из 16, 29, 47, 48, 72 пожарно-спасательных частей.

В стартах на 100 метров принимал участие Павел Носков из 29 ПСЧ, который не так давно вернулся с профессионального смотра-конкурса, где стал победителем в номинации «Лучший начальник караула». На легкоатлетических соревнованиях Павел тоже не подкачал и показал лучший результат. Второе время на стометровке продемонстрировал его коллега — командир отделения — Матвей Кулешов (29 ПСЧ). Замыкает тройку лидеров пожарный Виктор Жмаев (47 ПСЧ).

Дистанцию в 400 метров практически все спортсмены преодолели меньше чем за минуту. Лучшее время у пожарного Евгения Шпаковского (47 ПСЧ), на несколько секунд отстали начальник караула Андрей Демин (47 ПСЧ) и старший пожарный Антон Трапезников (29 ПСЧ).

В забеге на 1000 метров лидерство было удержать не просто, ведь с каждым метром бежать труднее, а соперники «дышат в спину». Кому-то в таких случаях помогает «второе» дыхание, кому-то специальная тактика накопления сил. Быстрее других преодолел дистанцию пожарный Павел Анчиков (29 ПСЧ), для этого ему понадобилось меньше 3 минут. Следом финишировали «Лучший командир отделения» Челябинской области Михаил Шаров (47 ПСЧ) и пожарный Янис Кузик (29 ПСЧ).

Командное первенство определялось по сумме мест пяти лучших участников, таким образом, победителем в легкоатлетическом соревновании стала команда 29 пожарно-спасательной части. Серебро завоевали спортсмены 47 пожарно-спасательной части. Тройку лидеров замыкает сборная 48 пожарно-спасательной части.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1