Меню
16+

Карабашский городской округ

16.08.2018 12:48 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Слагаемые беды: неисправное электрооборудование и газовые баллоны

За прошедшие сутки в Миасском пожарно-спасательном гарнизоне зарегистрировано 2 пожара:

В 17 часов 11 минут 16 августа 2018 года на центральный пункт пожарной связи поступило сообщение о пожаре в частном доме в городе Чебаркуль (Челябинской области). Пламя охватило жилой дом и пристроенный к нему гараж. Последний использовался под автомастерскую, в момент возгорания в строении располагались два легковых автомобиля, по всей видимости, производился их ремонт. Как часто бывает в таких случаях, автомастерская действовала на страх и риск владельцев. К сожалению, правила пожарной безопасности в строении были нарушены, что привело к значительному ущербу. По словам соседей, обнаруживших задымление из мастерской, еще до прибытия пожарных в строении произошла детонация одного из газовых баллонов, находившихся внутри. Как выяснили дознаватели МЧС, всего в гараже было 2 баллона с пропаном и 6 – с кислородом. Через 4 минуты к месту вызова прибыли три пожарные автоцистерны. В момент прибытия огнеборцев произошла детонация еще одного баллона. К счастью, никто из жильцов дома и пожарных не пострадал. Соблюдая меры безопасности, боевые расчеты пожарной охраны приступили к ликвидации возгорания. С риском для жизни они осуществили охлаждение баллонов и их эвакуацию из зоны горения. В результате пожара уничтожены дом, гараж, автомобили «ВАЗ 2114» и «Нисан Тиида», личные вещи и мебель. Пострадавших нет. Обстоятельства происшествия выясняют дознаватели отдела надзорной деятельности и профилактической работы № 5. По предварительным данным, причина пожара — нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. Однако это лишь одна из версий и она будет проверятся в дальнейшем.

Уважаемые жители Южного Урала! Обращаем ваше внимание: отдавая свое имущество в руки нелицензированного бизнеса, вы подвергаете его повышенной опасности! Произошедший случай наглядно это демонстрирует.

Чуть позже 16 августа 2018 года произошел пожар близ озера Чебаркуль, в районе Марьина острова. Огонь охватил легковой автомобиль «Киа Оптима». К месту происшествия были направлены боевые расчеты 48 пожарно-спасательной части. В результате пожара транспортное средство уничтожено. Пострадавших нет. Причина возгорания, по предварительным данным, кроется в неосторожном обращении с огнем неустановленных лиц.

Уважаемые граждане! Будьте внимательны и осторожны при обращении с огнем, соблюдайте все правила пожарной безопасности. Если вы стали участником или свидетелем чрезвычайной ситуации, звоните по номерам

«101» (для мобильных телефонов) и «01» (для городских телефонов).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2