Меню
16+

Карабашский городской округ

17.08.2018 17:35 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Под видом пожарных орудуют мошенники

В Миассе мошенники под предлогом проверки пожарной безопасности проникают в квартиры граждан.

В 5 отряд федеральной противопожарной службы по Челябинской области поступил сигнал о незваных гостях «в форме». Жительница центральной части города Миасса рассказала, что к ней в квартиру приходили люди, представились сотрудниками пожарной охраны, даже предъявили удостоверение. Поводом для визита «лжеспециалистов» стала проверка вентиляционных отверстий, мужчины интересовались, исправна ли вентиляция, осмотрели ее. В завершении беседы мошенники предложили установить сигнальные датчики, которые, по их словам, они устанавливают по 3 тысячи рублей, но для ветеранов со скидкой — 1,5 тысячи рублей.

Уважаемые граждане, сотрудники МЧС России (в том числе пожарной охраны, ГОЧС, отдела надзорной деятельности, спасатели) НЕ ОСУЩЕСТВЛЯЮТ никакой коммерческой деятельности! Установкой пожарных извещателей и сигнализации занимаются сторонние организации.

Специалисты чрезвычайного ведомства действительно периодически осуществляют рейдовые мероприятия по домам граждан и обходы населения с целью обучения правилам пожарной безопасности, раздают памятки. Подобные профилактические мероприятия зачастую проводятся в частном секторе, реже – в многоквартирных жилых домах. Беседа со специалистами обычно происходит на пороге жилища, пожарные не проходят в дом, исключением может стать приглашение хозяина проверить пожарную защищенность его «крепости».

Стоит заметить, что не так давно подобные случаи мошенничества были зафиксированы в Златоусте.

Будьте внимательны и осторожны, не пускайте в дом незнакомых людей без особой необходимости!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1