Меню
16+

Карабашский городской округ

03.08.2018 15:59 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уйские казачата подружились с пожарными

В конце июля на территории Уйского района состоялся сбор-поход юных казачат Уйской станицы. Гостями мероприятия стали огнеборцы 74 пожарно-спасательной части, которые с удовольствием рассказали о службе, поведали профессиональные секреты и напомнили правила пожарной безопасности.

В 2006 году в Уйском районе была создана детско-юношеская казачья организация «Уйские казачата». С этого времени традицией стали летние военно-полевые сборы. Для участников мероприятия готовится насыщенная программа, организуется проведение теоретических и практических занятий. Школьники постигают азы военного искусства, ветераны военной службы проводят для них мастер-классы по традиционным направлениям казачества.

Как всегда юных казачат с приветственным визитом посещают представители администрации, полиции и других ведомств. В течение нескольких лет долгожданными гостями сборов остаются огнеборцы 74 пожарно-спасательной части, которые ярко представляют свою профессию. В этом году 3 «казачьих взвода» (138 ребят) вновь с улыбкой встречали пожарных, которые прибыли продемонстрировать профессиональное оборудование и обмундирование. Казачата с интересом слушали «пожарные» байки, затем настало время примерить боевую одежду. Сделать это быстро, как настоящие пожарные, получилось не у всех: штанины брюк волочились по земле, руки едва выглядывали из рукавов куртки, но веселью это не помешало. Мальчишкам и девчонкам рассказали, как пользоваться огнетушителем и зачем пожарным гидравлический инструмент.

-Пропаганда правил пожарной безопасности среди молодежи – одна из первостепенных задач для нас, – пояснил начальник 74 пожарно-спасательной части Касим Габдрафиков. – Сегодня мы рассказали ребятам, когда и как применять первичные средства пожаротушения, рассказали о службе пожарных. Хочется верить, что в будущем казачата пополнят наши ряды.

Долгожданная встреча переросла в крепкую дружбу, и что-то нам подсказывает — визиты огнеборцев станут постоянными.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2