Меню
16+

Карабашский городской округ

08.08.2018 16:55 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Один день с миасскими пожарными

Огнеборцы 5 отряда ФПС по Челябинской области посетили миасский санаторий «Синегорье». Специалисты противопожарного дела нетривиально рассказали о правилах пожарной безопасности и «освежили» ребят из брандспойта.

Оглушающий звук пожарной сигнализации и голос из динамиков «Пожарная тревога!» застал отдыхающих санатория «Синегорье» врасплох, впрочем, паники не наблюдалось. Под руководством вожатых и воспитателей мальчишки и девчонки покинули корпус, отошли на безопасное расстояние, где их встречал большой красный автомобиль. Так началось знакомство с пожарными.

После переклички и рапортов воспитателей о том, что все дети и взрослые успешно эвакуированы, отряды представили плакаты на тему безопасности на воде и защиты лесов от огненной стихии. Отрадно, что, в столь юном возрасте, дети задумываются о таких острых на сегодняшний день проблемах.

Чуть позже стартовала «пожарная эстафета», каждый этап которой связан с пожарным ремеслом и позволяет участникам окунуться в опасную профессию. Ребята бегали с пожарным стволом, оказывали первую помощь пострадавшему, соревновались в меткости, сворачивали пожарные рукава, на скорость надевали боевую одежду, вели в ней мяч и, наконец, сбивали мишень струей воды из рукава. Если с оказанием первой помощи практически все отряды справились на отлично, то с «боёвкой» пришлось повозиться: каска то и дело падала на глаза и закрывала обзор, футбольный мяч катился в другую сторону. Дети искренне недоумевали, как в такой форме можно тушить пожары и спасать людей. «Годы тренировок», — шутливо отвечают профессионалы, которые, кстати, надевают полный комплект боевой одежды за 30 секунд. Когда финишировал последний забег, состоялось награждение команд, победителям и призерам вручили грамоты. Главным призом для всех отрядов стал пожарный фонтан от огнеборцев. 3 тысячи литров воды взмывали вверх и рассыпались приятной прохладой в жаркий день над футбольным полем. Дети, вожатые и даже воспитатели не устояли перед возможностью освежиться под таким необычным «душем» и с удовольствием бежали под брызги воды.

Довольные ребятишки долго не оставляли пожарных, даже когда вода в автоцистерне закончилась, задавали вопросы о форме и снаряжении, и только призыв к обеду охладил пыл отдыхающих и боевой расчет отправился в родную часть.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3