Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

28.01.2019 16:50 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ночной пожар в Миассе унес жизнь ребёнка

Ночью, 28 января 2019 года, на центральный пункт пожарной связи поступило сообщение о пожаре в городе Миассе. Со слов очевидцев, огненная стихия разбушевалась в деревянном доме на улице Зеленой и охватила большую часть здания. К месту происшествия незамедлительно были направлены дежурные караулы 16-й и 29-й пожарно-спасательных частей. Прибывшие к полыхающему дому огнеборцы обнаружили женщину 1957 года рождения и её внучку 2013 года рождения.

. Бабушка сообщила, что им удалось самостоятельно покинуть горящее строение, но внутри остались дедушка и еще одна девочка 2010 года рождения. Спустя несколько минут из дома выбрался мужчина 1959 года рождения. Все трое были переданы сотрудникам скорой помощи, затем госпитализированы.

Пожарные, облачившись в специальные аппараты для дыхания, проникли в строение через оконный проём и начали поиски ребенка. Языки пламени и высокая температура внутри дома препятствовали работе огнеборцев, не давая продвигаться вперёд. Проведение разведки внутри строения становилось опасным. Было принято решение подать ствол для тушения и спасения девочки. Спустя некоторое время произошло обрушение кровли и стены дома. В течение нескольких часов боевые расчеты поступательно ликвидировали возгорание. При разборе обгоревших конструкций было обнаружено тело ребенка.

В обстоятельствах происшествия сейчас разбираются дознаватели отдела надзорной деятельности и профилактической работы №5, для выяснения причин возгорания из Челябинска выехали специалисты Испытательной пожарной лаборатории. С родственниками пострадавших работает психолог Миасского пожарно-спасательного гарнизона.

Уважаемые граждане! Специалисты «чрезвычайного» ведомства призывают граждан быть бдительными и внимательными. Соблюдайте все правила пожарной безопасности. Будьте осторожны при взаимодействии с огнем! Если Вы попали в чрезвычайную ситуацию или стали её свидетелем, звоните по номерам «101» (для мобильных телефонов) и «01» (для городских телефонов).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18