Меню
16+

Карабашский городской округ

09.01.2019 13:00 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Печальная статистика: итогом новогодних каникул стали 16 пожаров

В период с 1 по 9 января 2019 года на территории Миасского пожарно-спасательного гарнизона зарегистрировано 16 пожаров. В огне пострадали 5 домов, 3 бани, 2 квартиры, 2 дачи, легковой автомобиль, торговый павильон и склад. В основном причины происшествий связаны с печами, нарушением правил пожарной безопасности и неосторожным обращением с огнем.

Ранним утром 1 января 2019 года за помощью к огнеборцам обратились жители Чебаркульского городского округа. В поселке Мисяш пламя разбушевалось в деревянной бане. К месту происшествия были направлены 3 боевых расчета пожарной охраны. В результате возгорания частично уничтожены и повреждены перекрытия строения, отделка стен, мебель и личные вещи. Пострадавших нет. По предварительным данным, причиной пожара стало неправильное устройство или неисправность печи.

1 января 2019 года в 15-29 на центральный пункт пожарной связи поступило сообщение о пожаре в поселке Сыростан Миасского городского округа. «Красный петух» разгулялся в жилом двухэтажном деревянном доме. На ликвидацию возгорания были направлены дежурные караулы 29 и 47 пожарно-спасательных частей. Жильцы дома смогли самостоятельно покинуть строение до прибытия огнеборцев. В результате пожара повреждены перекрытие и стены дома. Пострадавших нет. Причина возгорания, по предварительным данным, кроется в неправильном устройстве или неисправности печи.

В вечернее время 1 января 2019 года тревожный вызов огнеборцам поступил из Карабаша. В огне оказался нежилой деревянный дом. Ликвидировать возгорание выехали 2 автоцистерны 72 пожарно-спасательной части. В результате пожара уничтожены кровля, пол и стены дома, повреждено перекрытие. Пострадавших нет. Причина возгорания, по предварительным данным, связанна с неосторожным обращением с огнём неустановленных лиц.

Утром 2 января 2019 года пожар произошел в Уйском муниципальном районе. В селе Соколовка огненная стихия разбушевалась в деревянном доме. Едва заметив пламя, жильцы покинули строение и обратились в противопожарную службу. К месту происшествия были направлены 3 боевых расчета 74 и 205 пожарно-спасательных частей. В результате пожара уничтожены кровля и стены дома, кровля веранды, мебель и личные вещи. Пострадавших нет. В обстоятельствах происшествия разбираются специалисты. По предварительным данным, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

2 января 2019 года в 07-30 на центральный пункт пожарной связи поступило сообщение о возгорании в северной части Миасса. Очевидцы рассказали о задымлении в коллекторе теплотрассы. К месту происшествия оперативно прибыли дежурные караулы 47 пожарно-спасательной части и специальной пожарно-спасательной части № 1. Облачившись в специальные аппараты для дыхания, огнеборцы достали из коллектора мужчину 1967 года рождения и передали его сотрудникам корой помощи. В результате пожара уничтожен мусор, повреждены носимые вещи. По предварительным данным, причиной возгорания стала неосторожность при курении. Пострадавший мужчина с ожогом левой голени госпитализирован в травматологию ГБ №2.

Днём 2 января 2019 года огнеборцы Миасса получили сигнал о возгорании торгового павильона в центральной части города. К месту происшествия были направлены 2 боевых расчета 16 и 47 пожарно-спасательных частей. Все, кто находились в строении в момент возгорания, смогли самостоятельно выйти на улицу. В результате пожара частично уничтожены кровля и подвесной потолок. Пострадавших нет. В обстоятельствах происшествия разбираются дознаватели отдела надзорной деятельности и профилактической работы № 5. По предварительным данным, причиной возгорания могло стать нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

Вечером 2 января 2019 года за помощью к огнеборцам обратились жители поселка Мирный Уйского муниципального района. Со слов очевидцев, из квартиры 1ом этаже двухэтажного многоквартирного дома чувствовался запах гари, в подъезде было небольшое задымление. К месту происшествия спешно прибыли дежурные караулы 74 и 205 пожарно-спасательных частей. Огнеборцы, облачившись в специальные аппараты для дыхания, проникли в полыхающую квартиру. В задымленном помещении рядом с тлеющей мебелью был обнаружен мужчина 1967 года рождения. Пожарные вынесли его на улицу и передали сотрудникам скорой помощи. В результате пожара уничтожены диван и частично пол, повреждены носимые вещи. По предварительным данным, причиной возгорания стала неосторожность при курении. Пострадавший мужчина скончался в карете скорой помощи по дороге в больницу.

Ночью 2 января 2019 года произошел пожар в селе Уйское. Пламя полыхало в частном деревянном доме. Ликвидировать возгорание направились 2 автоцистерны 74 пожарно-спасательной части. Жильцы, почувствовав запах гари, немедленно покинули строение и обратились за помощью к огнеборцам, поэтому ущерб удалось минимизировать. В результате пожара поврежден лишь потолок. Пострадавших нет. Причина возгорания, по предварительным данным, кроется в нарушении правил пожарной безопасности при эксплуатации печей.

Днем 4 января 2019 года на центральный пункт пожарной связи поступило сообщение о возгорании в миасском поселке Мелентьевка. В огне оказалось деревянное строение, используемое как склад. К месту происшествия были направлены 3 автоцистерны и огнеборцы 16 и 47 пожарно-спасательных частей. В результате пожара уничтожены пиломатериалы, кровля строения, повреждены стены. Пострадавших нет. По предварительным данным, причиной возгорания стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей.

Вечером 4 января 2019 года огненная стихия разбушевалась в поселке Заречье Миасского городского округа. Пламя полыхало в деревянной бане. Ликвидировать возгорание направились 2 боевых расчета 16 и 47 пожарно-спасательных частей. В результате пожара повреждены потолок и стены строения. Пострадавших нет. Причина возгорания, по предварительным данным, кроется в нарушении правил пожарной безопасности при эксплуатации печей.

5 января 2019 года в 03-41 на пульт диспетчера пожарной охраны поступил сигнал о возгорании в миасском садовом товариществе «Дачный». В огне оказалась деревянная баня. На ликвидацию возгорания отправились дежурные караулы 16 и 47 пожарно-спасательных частей. В результате пожара уничтожены кровля и перекрытия строения, повреждены стены. Пострадавших нет. Причиной возгорания, по предварительным данным, стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей.

Днём 5 января 2019 года за помощью к огнеборцам обратились жители Чебаркульского муниципального района. В поселке Сарафаново «красный петух» разгулялся в жилом деревянном доме. К месту происшествия для ликвидации возгорания поспешили боевые расчеты 48, 103 пожарно-спасательных частей и добровольной пожарной команды Кундравов. В результате пожара частично уничтожены и повреждены кровля строения, мансарда, внутренняя отделка стен. Пострадавших нет. По предварительным данным, причина возгорания связана с неправильным устройством или неисправностью печи

Ночью 6 января 2019 года на центральный пункт пожарной связи поступило сообщение о возгорании в центральной части Миасса. Огонь охватил припаркованный легковой автомобиль «Тойота Королла». На ликвидацию возгорания отправились боевые расчеты 16 и 47 пожарно-спасательных частей. В результате пожара повреждена краска кузова транспортного средства. Пострадавших нет. По предварительным данным, причиной возгорания могло стать неосторожное обращение с огнём неустановленных лиц.

В полночь 8 января 2019 года к огнеборцам обратились обеспокоенные жители Миасса. Очевидцы сообщили о задымлении квартире на 1-ом этаже двухэтажного жилого дома. К месту происшествия оперативно прибыли огнеборцы 16 и 29 пожарно-спасательных частей. Облачившись в специальные аппараты для дыхания, пожарные проникли в квартиру, провели разведку в задымленном помещении. Людей обнаружено не было. В результате пожара уничтожен матрас, повреждены личные вещи. Причина возгорания, по предварительным данным, кроется в нарушении правил пожарной безопасности при эксплуатации печей.

8 января 2019 года в 02-59 на пульт диспетчера пожарной охраны поступило сообщение о возгорании в районе озера Медвежье. На территории базы отдыха огонь охватил деревянную дачу. Ликвидировать происшествие отправились боевые расчеты 47 пожарно-спасательной части и специальной пожарно-спасательной части № 1. В результате пожара уничтожены и повреждены кровля, перекрытие, стены, пол строения, личные вещи. Пострадавших нет. Причиной возгорания, по предварительным данным, стало нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

Днём 8 января 2019 года очевидцы сообщили пожарным о возгорании в садовом товариществе «Северный-2». Пламя охватило деревянную дачу. К сожалению, возгорание было замечено не сразу. К моменту прибытия огнеборцев 47 пожарно-спасательной части и специальной пожарно-спасательной части № 1 строения было полностью охвачено огнём. В результате пожара дача была уничтожена. Пострадавших нет. Причина возгорания, по предварительным данным связана с нарушением правил пожарной безопасности при эксплуатации печей.

Уважаемые граждане! Будьте внимательны и осторожны при обращении с огнем, соблюдайте все правила пожарной безопасности. Если вы стали участником или свидетелем чрезвычайной ситуации, звоните по номерам

«101» (для мобильных телефонов) и «01» (для городских телефонов).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6