Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

18.10.2019 11:33 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Правительство Челябинской области подписало соглашение о сотрудничестве с банком «Открытие»

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписал соглашение о сотрудничестве с президентом – председателем правления ПАО Банк «ФК Открытие» Михаилом Задорновым. Также стороны провели совещание, где обсудили направления дальнейшего взаимодействия.

«Сегодня мы говорили о сотрудничестве по многим направлениям. Прежде всего, социального характера, я имею в виду ипотеку, у банка здесь есть неплохие наработки. Я предложил активно сотрудничать в части льготной ипотеки для семей с детьми. Малый и средний бизнес — очень подробно обсудил возможности в этом направлении, которые есть у банка. Также обсуждалось взаимодействие на корпоративном уровне, где мы ставим задачу по росту нашего экономического потенциала как в базовых, традиционных отраслях, так и в совершенно в новых, куда банк может заходить. Коллеги предложили сотрудничество в части лизинга для муниципального транспорта. У нас эта потребность есть во всей области, не только в Челябинске. Обновление подвижного состава электротранспорта необходимо и в Магнитогорске, Златоусте. В целом, муниципальные предприятия, которые отвечают за общественный транспорт, могут быть интересантами в части такого сотрудничества. Спектр возможностей нашей совместной работы широк — от социальных проектов до экономических. Мы надеемся на активное сотрудничество и взаимодействие с банком «Открытие» в будущем», – подчеркнул губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

В ходе встречи стороны обсудили взаимодействие с банком в рамках реализации в Челябинской области национальных проектов, госпрограмм поддержки предпринимательства, участие в финансировании строительства объектов социальной и транспортной инфраструктуры. Целью соглашения также является повышение качества предоставляемых банковских услуг населению и предпринимательскому сообществу Южного Урала. Банк «Открытие» может принять участие в государственной программе развития: кредитная организация готова предоставлять банковские гарантии, необходимые для оформления льготных кредитов от Фонда поддержки моногородов. Также банк готов предоставить индивидуальные условия для зарплатных клиентов, условия по обслуживанию государственных и муниципальных унитарных предприятий.

«Уже к существующему мы наметили основные направления взаимодействия, работу с администрацией области и минфином по финансированию, если есть такая потребность, бюджета области. Правительство области разместило в «Открытии» часть свободных денежных ресурсов. Также это работа с муниципалитетами и МУПами не только Челябинска, но и основных городов Челябинской области. Малый бизнес для нас безусловный приоритет. Мы с областной администрацией и муниципалитетами будем активно предлагать банковское обслуживание и дополнительные продукты для предприятий. На самом деле они во многом то, что должно обеспечить движение экономики Челябинской области вверх. Совместная работа, безусловно, приведет к тому, что среди проектов, как более крупных инвестиционных, так и тех, что в социальной сфере и инфраструктурном строительстве, мы найдем взаимно интересные», – отметил президент – председатель правления ПАО Банк «ФК Открытие» Михаил Задорнов.

Источник: https://gubernator74.ru/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0