Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

22.10.2019 14:01 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Губернатор назвал неудовлетворительной работу дорожников

Сегодня губернатор Челябинской области дал негативную оценку работе дорожных служб: в выходные они не справились со своевременной уборкой снега и наледи. Глава региона раскритиковал работу министерства дорожного хозяйства и руководителей органов местного самоуправления по подготовке к зимнему содержанию автомобильных дорог.

В эти выходные на Южном Урале резко понизилась температура, выпало большое количество осадков, в результате чего на дорогах образовалась гололедица. Губернатор Алексей Текслер немедленно отреагировал на ситуацию и поручил дорожным службам приступить к уборке снега. О том, как дорожники выполнили задачу, сегодня главе региона доложил исполняющий обязанности министра дорожного хозяйства и транспорта Алексей Нечаев.

«Министерство дорожного хозяйства и транспорта привлекло всю имеющуюся в распоряжении технику для уборки снега, но мы видим, что этого явно недостаточно, – дал оценку Алексей Текслер. – Выпавший снег продемонстрировал, что 100-процентной готовности у дорожников нет».

Нарекания главы региона вызвал тот факт, что в южноуральской столице уборка дорог была начата несвоевременно. В выходные работала 61 единица спецтехники, что, по словам и. о. министра дорожного хозяйства и транспорта Алексея Нечаева, недостаточно.

«Думать надо было раньше, когда аукционы проводились и контракты заключались. Министерство дорожного хозяйства и транспорта должно полностью контролировать этот процесс и нести ответственность перед людьми. Техники, очевидно, не хватает, – сделал замечание губернатор. – По Челябинску мы эту тему обсуждали, впереди проведение конкурса и заключение новых договоров, мы договорились увеличить финансирование зимнего содержания дорог».

Глава региона акцентировал внимание руководителей органов местного самоуправления на качестве тех противогололедных реагентов, которыми посыпаются дороги. Очень часто южноуральцы жалуются, что химические препараты портят обувь и вызывают коррозию автомобилей. В качестве примера Алексей Текслер привел Магнитогорск, где лучше всего справились со снегопадом и где меньше всего нареканий горожан.

Вместе с тем, для многих южноуральцев эти выходные стали настоящим испытанием: выходя из дома, из-за образовавшейся во дворах и на улицах наледи люди рисковали своим здоровьем. «Отдельная история – внутриквартальные проезды. Основная дорога чистится, а придомовые территории – нет. В итоге никто не может выехать из двора. Почитайте мой инстаграм, что люди пишут про тротуары. Невозможно пройти: гололед. У нас в выходные в несколько раз увеличился травматизм, – прокомментировал Алексей Текслер. – Готов выделять дополнительные ресурсы, только работу надо организовать и конкурсы проводить своевременно. Пока я вижу несистемный подход как со стороны муниципальных, так и областных властей. На мой взгляд, правильно следует делать так: за месяц проверить технику, сделать это публично, чтобы люди понимали, что чиновники думают о том, что скоро зима. Где совместные селекторы и совещания с главами? Ощущения, что мы думаем о зиме заранее, у людей точно нет. За субботу-воскресенье в моем инстаграме очень много сообщений на эту тему. Посмотрите сводки травмпунктов, только скорую вызывали в два раза чаше! Я не удовлетворен такой организацией работы. Прошу сделать соответствующие выводы».

Справочно:

По данным министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области, готовность техники к содержанию региональных дорог в зимний период составляет: комбинированные дорожные машины (144 единицы), навесные очистители (47 единиц), снегоочистители «Урал-Тройка» (80 единиц), автогрейдеры (69 единиц), шнекороторы (9 единиц), бульдозеры (19 единиц), погрузчики и экскаваторы (89 единиц). Также заготовлено технической соли (20 800 тонн), фрикционных материалов (236 100 тонн).

Источник: https://gubernator74.ru/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0