Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

24.10.2019 15:34 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Алексей Текслер положительно оценил программу развития Карабаша, реализуемую в рамках государственно-частного партнерства

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер сегодня работает в Карабашском городском округе. В рамках визита глава региона ознакомился с проектами, направленными на социально-экономическое развитие территории, которые реализуются в рамках государственно-частного партнерства совместно с АО «РМК».

«В Карабаше есть социально ориентированный партнер — это всегда хорошо и правильно, когда речь идет о промышленном предприятии. Важно, чтобы предприятие, которое работает на территории, вкладывалось в развитие социальной сферы. Те объекты, которые мы сегодня посмотрели, по-настоящему хорошие: и детский сад, и физкультурно-оздоровительный комплекс с прилегающей территорией. Это действительно хорошие примеры такого сотрудничества. Но нужно двигаться дальше. Еще раз повторюсь: без развития социальной сферы привлекательность территории будет снижаться, и это крайне важно. Коллеги здесь планируют вкладываться, привлекать дополнительные инвестиции, людей – все это нужно делать во взаимной увязке с решением социальных вопросов», — подчеркнул Алексей Текслер.

Руководитель области Алексей Текслер вместе с президентом РМК Всеволодом Левиным побывали в детском саду №11, который полностью реконструировали в этом году. В здании заменены инженерные сети, усилена кровля, отремонтированы помещения. Учреждение оснащено всем необходимым оборудованием и мебелью. Также перепланирована прилегающая территория, обустроены площадки для прогулок детей, установлены малые архитектурные формы, оборудована спортплощадка для проведения массовых мероприятий, выделены места под сад и огород. Построены автомобильные проезды к детсаду.

По дороге из детского сада Алексей Текслер сделал незапланированную остановку у школы номер 2. Глава региона осмотрел образовательное учреждение, прошелся по коридорам и кабинетам, пообщался с педагогами и детьми. О неудовлетворительном состоянии школы часто говорили жители Карабаша. После осмотра губернатор подчеркнул, что школа требует капитального ремонта, поставил задачу муниципалитету готовить проект.

Затем делегация посетила универсальный спортивный комплекс «Металлург» и осмотрела обновленный мемориал Славы, посвященный павшим в годы Великой Отечественной войны карабашцам, – его торжественно открыли 9 Мая 2019 года. При реконструкции сохранен полный исторический облик мемориального комплекса, подняты и укреплены стены монумента, заменена облицовка стен на гранит и гранитные плиты с именами погибших земляков, оборудована подсветка. Выполнена новая горелка для Вечного огня, а на площади у мемориала установлены гаубицы. Также благоустроена территория: уложена тротуарная плитка, оборудованы ступени, ведущие к комплексу, разбиты газоны, убраны старые деревья.

Кроме того, делегация побывали на строительной площадке современного торгово-развлекательного центра, который планируется открыть в 2020 году, и обсудили перспективные планы. Всеволод Левин представил Алексею Текслеру проект строительства современного жилого комплекса в центре города, а глава Карабашского городского округа Олег Буданов – план благоустройства центральной городской площади и проект создания комфортной городской среды «Аллея ветеранов», который в 2019 году получил федеральный грант на реализацию по итогам Всероссийского конкурса по благоустройству малых городов и исторических поселений.

«На сегодняшний день на развитие «Карабашмеди» и Карабаша с нашим участием освоено порядка 20 миллиардов рублей. Обновлены полностью металлургические мощности, вся газоочистка, и в планах компании также развивать металлургию, выходить на новый уровень производства и вкладывать, конечно, в природоохранные мероприятия. Здесь будет построен новый сернокислотный цех, и к середине 2021 года здесь будет и анодная плавка, и сернокислотный цех, то есть утилизация будет практически 100-процентной. Мы хотим, чтобы вокруг завода было благоустроено, чтобы люди были довольны, ездили по хорошим дорогам, дышали свежим воздухом, ходили по зеленой травке. И, конечно, чтобы были школы, садики и все социальные удобства», – отметил президент РМК Всеволод Левин.

Также в ходе визита в муниципалитет Алексей Текслер ознакомился с планом развития градообразующего предприятия. Увеличение мощности металлургического производства в Карабаше не приведет к росту нагрузки предприятия на окружающую среду. Для утилизации дополнительных объемов печных и отходящих газов к моменту запуска участка по выплавке анодов на «Карабашмеди» будут введены дополнительные мощности.

Источник: https://gubernator74.ru/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5