Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

25.10.2019 11:30 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Алексей Текслер провел двустороннюю встречу с заместителем руководителя ФАС России Алексеем Доценко

На встрече обсуждались вопросы сотрудничества правительства Челябинской области и Федеральной антимонопольной службы России.

В своем приветственном слове губернатор Алексей Текслер подчеркнул, что развитие конкуренции является одним из приоритетов для областных властей. «Для меня эта задача одна из важнейших. Нам нужна конкуренция. Необходимо, чтобы при реализации национальных проектов, на которые выделяются значительные финансовые средства, обеспечивалось соблюдение антимонопольного законодательства. Это помогает улучшать качество товаров и услуг, а также способствует развитию экономики», – отметил Алексей Текслер.

Заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Алексей Доценко сделал акцент на значимости для ведомства сотрудничества с правительством Челябинской области: «Для нас очень важно, что на Южном Урале понимают необходимость конкуренции и видят пользу ее для области».

В этом году Правительством Российской Федерации принят новый стандарт развития конкуренции. Между ФАС и правительством региона заключен ряд соглашений, которые требуют доработки в связи с утверждением нового стандарта. Подготовлена «дорожная карта» по содействию развитию конкуренции в Челябинской области на 2019-2021 годы. Документ предусматривает постепенное увеличение доли частных компаний на 33 основных товарных рынках.

«Хочу поблагодарить руководство региона за конструктивный подход, – подвел итоги встречи Алексей Доценко. – Мы видим изменения, видим разворот в сторону конкуренции. Для нас важно, что это приоритет для руководства Челябинской области».

Источник: https://gubernator74.ru/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0