Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

03.10.2019 10:36 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Неполадки с подачей отопления, на которые жаловались южноуральцы, оперативно устранены

В минувшие выходные представители министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области оперативно отреагировали на обращения жителей, которые касались подачи отопления в жилые дома и социальные объекты. Свои сообщения южноуральцы оставляли на странице в соцсетях главы региона, сообщает минстрой.

Так, в Копейске были обращения по детскому саду №52, где было обнаружено повреждение теплотрассы. Проблема на внутриквартальной теплотрассе была временно устранена, после чего подача тепла в детсад возобновилась. На следующей неделе планируется замена аварийных участков, чтобы проблема с отключением тепла не повторилась.

В Миассе жители пожаловались на отсутствие тепла в ряде домов. В администрации города уточнили, что работы по капремонту теплотрассы планируется завершить до начала ноября 2019 года — в августе на эти цели дополнительно были выделены средства областного бюджета. Из-за этих работ оказался не подключен к теплу 41 многоквартирный дом. В минувшие выходные эти дома подключили к отоплению по временной схеме. Все остальные теплоисточники в городе работают. По отдельным стоякам управляющие компании устранили «завоздушивание».

Сразу несколько сообщений поступило от жителей поселков ГРЭС и Станционный в Троицке. Минстрой уточнил, что тепло в поселок от Троицкой ГРЭС подано с 25 сентября, но из-за повреждения на теплотрассе без отопления и воды остались два многоквартирных дома. На месте проводились ремонтные работы, после чего подача ресурсов была восстановлена. В поселке необходимо строительство магистрального водовода от очистных сооружений водозабора, проектирование объекта уже ведется.

На отсутствие тепла на верхних этажах пожаловались жители нескольких домов в микрорайонах №2 и №5 Троицка. Минстрой выяснил, что все дома там подключены к теплу, в отдельных домах были воздушные пробки в системе отопления, которые устраняли управляющие компании. Качество теплоснабжения повысит гидравлическая балансировка, на которую выделены средства областного бюджета.

Жители Карталинского района сообщили о проблемах с отоплением и горячим водоснабжением. В районе сейчас не запущены в работу три котельные: ведется запуск в Новокаолиновом, на 30 сентября запланирован пуск в селе Еленинка и в двух домах комбината «Скала» Росрезерва. Администрацией района с комбинатом заключен договор о теплоснабжении до ноября 2019 года. Тем временем, завершаются работы по вводу в эксплуатацию новой котельной, построенной за счет местного бюджета.

Отдельные обращения также поступали от жителей Ленинского и Металлургического района Челябинска. После уточнения у УЖКХ Челябинска минстрой выяснил, что теплоисточник и тепловые сети были запущены, проводилась регулировка системы теплоснабжения, из-за чего и были временные перебои с подачей тепла.

Накануне в министерстве строительства и инфраструктуры Челябинской области прошло совещание с главами муниципалитетов по подготовке к отопительному сезону. По поручению губернатора руководителям городов и районов поставлена задача завершить работы по подключению тепла в регионе до 30 сентября.

Источник: https://pravmin74.ru/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0