Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

21.11.2019 11:51 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Николай Цуканов и Алексей Текслер обсудили реализацию нацпроектов и готовность региона к зимнему периоду

Полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Николай Цуканов и губернатор Челябинской области Алексей Текслер провели рабочую встречу, где обсудили реализацию национального проекта «Жилье и городская среда», в частности, вопросы переселения из аварийного жилья. Также в ходе совещания шла речь о готовности области к зимнему периоду и итогах уборочной компании.

Губернатор Алексей Текслер рассказал о расселении граждан из аварийного жилья в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». В этом году новые квартиры получили уже порядка 700 человек.

«У нас в этом году были достаточно амбициозные планы, которые мы согласовывали с Министерством строительства РФ в рамках национального проекта, и мы ставим для себя дополнительные задачи. На сегодняшний день переселено порядка 700 человек, а в планах на год был показатель в 150 человек. Мы перевыполнили план и сделали задел на следующий год. В целом мы ставим задачу за ближайшие пять лет переселить больше 10 тысяч человек, поэтому будем только наращивать объем переселения из ветхо-аварийного жилья, для чего будем привлекать не только федеральные средства, но и средства регионального бюджета», – подчеркнул Алексей Текслер.

На 2020 год у Челябинской области стоит задача переселить более 2 тысяч человек из ветхо-аварийного жилья. Кроме того, в следующем году запланирована значительная финансовая помощь муниципальным образованиям, в которых аварийные многоэтажки не попали в программу расселения, но эта необходимость существует.

В ходе встречи Николай Цуканов спросил о подготовке региона к зиме, в частности, объектов коммунальной инфраструктуры. Алексей Текслер доложил, что в Челябинской области 15 ноября завершилась работа по получению паспортов готовности, регион готов к зимнему периоду, а все объекты, которые могут вызывать опасение, находятся на контроле. «Мы завершили работу по получению паспортов готовности. Отмечу, что ситуация гораздо лучше, чем в прошлые годы, сейчас 37 муниципалитетов получили паспорта, шесть муниципалитетов не получили, в ближайшее время они устранят замечания Ростехнадзора и соответствующие акты получат. Все задачи, которые связаны с прохождением зимнего периода, в целом решены», – обозначил Алексей Текслер.

По поручению главы региона в 2020 году в три раза будет увеличен объем финансирования работ по модернизации объектов ЖКХ, что позволит минимизировать риски прохождения зимнего периода и снять технические вопросы, которые не позволяют получить паспорта готовности.

На встрече речь шла о содержании улично-дорожной сети Челябинской области в зимний период и готовности дорожной техники. Полпред предложил помочь муниципальным образованиям приобрести снегоуборочную технику.

«Окажите муниципалитетам при необходимости поддержку в приобретении техники для уборки снега. Я понимаю, что услуга – уборка улиц – торгуется на конкурсе, работы выполняют разные компании, но необходимо обеспечить контроль в этой сфере», – акцентировал Николай Цуканов.

Алексей Текслер отметил, что в регионе есть дефицит уборочной техники, поэтому с 2020 года будет увеличен объем финансирования содержания автомобильных дорог. Также особое внимание будет уделено контролю качества содержания улично-дорожной сети.

Также губернатор доложил об итогах уборочной кампании.

«Мы выполнили индикативные показатели по сбору зерна, собрали более 1,8 млн тонн. Несмотря на плохую погоду и засуху в некоторых южных районах, наши селяне с задачей справились. Я считаю, мы неплохо провели уборочную кампанию. Мы рассчитываем на увеличение оборота в аграрном комплексе до 125 млрд рублей, в прошлом году этот показатель составил 121 млрд, – рассказал Алексей Текслер. – Сегодня с главами муниципалитетов говорили уже о будущем, о вовлечении в оборот дополнительных сельхозугодий. В регионе есть свободные земли. Не все возможно вернуть в оборот, но значительная часть земель возможна к возврату. У нас есть на ближайшие три года планы по конкретным участкам, будем эти задачи решать. В целом настроены на то, чтобы продолжать улучшать качество работы наших аграрных предприятий и по сбору урожая, и по переработке».

Источник: https://gubernator74.ru/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0