Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

20.12.2019 11:34 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Алексей Текслер открыл новую пожарно-спасательную часть

В Челябинской области начала работу пожарно-спасательная часть, которая обеспечит безопасность более 70 тысяч жителей региона. На строительство подразделения из областного бюджета было выделено 55 миллионов рублей. В торжественной церемонии открытия приняли участие глава региона Алексей Текслер и заместитель министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Илья Денисов.

«Значение данного события невозможно переоценить. Это пример того, как область, главное управление МЧС по Челябинской области, федеральное министерство по чрезвычайным ситуациям – вместе решаем одну важную задачу: обеспечиваем пожарную безопасность южноуральцев. Дорогие друзья, я обращаюсь к личному составу, мы создадим все условия для того, чтобы ваша работа выполнялась достойно, уверен, что, когда будет необходимо, вы первыми придете на помощь жителям Южного Урала», – подчеркнул Алексей Текслер.

Новое пожарно-спасательное подразделение построено по решению губернатора Челябинской области. Оно обеспечит защиту поселка Западный и ещё 7 микрорайонов и поселков, которые активно развиваются в западной части Челябинска. Сейчас общая численность проживающих в тех местах 70 тысяч человек, но в ближайшее время будет только увеличиваться и превысит 100 тысяч. До сегодняшнего дня ближайшее подразделение пожарной охраны находилось в 13 километрах, строительство нового депо сократило время прибытия пожарных расчетов на 25 минут. Вся техника получена по плану централизованных поставок МЧС России.

«Мы много сил и средств выделяем для обеспечения безопасности, задача простая, чтобы в любой момент времени быть готовыми решить любую чрезвычайную ситуацию. Мы вместе с МЧС приняли решение о том, что такой противопожарный пост здесь необходим, он один из самых крупных в регионе, 65 спасателей будут в нем работать. Это хороший пример совместной работы», – обозначил Алексей Текслер.

Новое депо самое большое в Челябинской области. За счет средств областного бюджета решен весь комплекс вопросов приобретения, возведения, технического присоединения здания пожарного депо и благоустройства прилегающей территории. Территория части занимает площадь 5 гектаров и имеет выход к Шершневскому водохранилищу, что в перспективе дает возможность разместить площадку для подготовки водителей, учебно-тренировочный комплекс для отработки выполнения аварийно-спасательных работ, пирс и площадку для подготовки водолазов, учебно-тренировочный комплекс для круглогодичных занятий физической подготовкой и пожарно-спасательным спортом и др.

«Губернатор за счет средств областного бюджета построил пожарное депо, и оно передано для нужд федеральной противопожарной службы. Целый район с населением порядка 100 тысяч человек будет прикрываться этой пожарной частью. Это очень хорошее начинание, серьезный задел обеспечения безопасности города Челябинска и области в целом и это, несомненно, система РСЧС в действии. Субъект обеспечивает действие противопожарной службы – размещение, мы охраняем население. Совместно мы сила», – отметил заместитель министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Илья Денисов.

Источник: https://gubernator74.ru/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0