Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

25.12.2019 14:11 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Губернатор Алексей Текслер провел рабочую встречу с руководителем Управления федеральной антимонопольной службы по Челябинской области Анной Козловой

В рамках встречи обсуждались перспективы совместной работы по развитию конкуренции на Южном Урале.

«Важно, что мы наметили пути решения тех проблем, которые в регионе накопились. Я имею в виду прежде всего необходимость развития конкуренции, – сказал Алексей Текслер в приветственном слове. – Благодаря совместной работе мы сделали шаг вперед. 17 декабря я утвердил соответствующую дорожную карту. Теперь, мне кажется, у нас есть «точка опоры», чтобы дальше интенсивно двигаться вперед».

Глава региона обозначил первоочередные задачи, которые стоят перед органами власти всех уровней, – это выполнение национальных проектов. В 2019 году на их реализацию направлено 18 миллиардов рублей, в том числе 11,5 миллиарда рублей – федеральные средства. «Конкурентные процедуры для нас принципиальны, для того чтобы средства тратились разумно и эффективно, чтобы не было злоупотреблений, – подчеркнул Алексей Текслер. – Учитывая то количество конкурсов, которые нужно провести, у нас вместе есть над чем работать».

Подготовлено соглашение между Правительством Челябинской области и Федеральной антимонопольной службой, документ проходит согласование. В свою очередь, руководитель Управления федеральной антимонопольной службы по Челябинской области Анна Козлова поблагодарила губернатора за сотрудничество и готовность к диалогу: «Мы уже сделали первый шаг – утвердили дорожную карту, готовим соглашение, региональное управление ФАС оказывает содействие органам власти в реализации нацпроектов».

В ходе встречи стороны договорились организовать обсуждение всех крупных государственных контрактов на предмет соблюдения конкурентных процедур. Было отмечено, что нынешняя политика в данной сфере направлена на разукрупнение контрактов в целях повышения конкуренции, а также улучшения качества работ и услуг. Кроме того, обсуждалась тарифная политика, которая напрямую оказывает влияние на ценообразование в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Еще одна общая проблема для всех субъектов – это проведение реформы по обращению с твердыми бытовыми отходами. Неслучайно вопрос прозвучал в ходе «Прямой линии с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным».«Все регионы «набивают шишки», и нам важно пройти период становления максимально быстро, отладить механизмы, чтобы мусор не накапливался, а перерабатывался», – отметил Алексей Текслер.

В заключение Алексей Текслер и Анна Козлова пришли к выводу, что необходимо организовать ряд семинаров-совещаний, на которых обсудить основные ошибки при проведении государственных и муниципальных закупок, для того чтобы не допускать нарушений антимонопольного законодательства.

Источник: https://gubernator74.ru/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0