Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

08.02.2019 14:34 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Карабашцев ждут новые погодные сюрпризы

Холода, господствовавшие на Южном Урале в течение нескольких дней, дополнят сильный ветер и снег.

8 и 9 февраля, по прогнозу синоптиков, нас ожидает облачная погода, снег, местами сильный, в отдельных районах метели, снежные заносы, на дорогах гололедица, местами сильная. Ветер южный, юго-восточный 6-11 м/с, отдельные порывы 12-17 м/с. Температура воздуха ночью минус 18-23º, в восточных районах минус 23-28º, в западных минус 13-18º, днем минус 9-14º, на западе минус 5-10º.

В результате снижения видимости при выпадении осадков, обильного образования водяных паров на выходе выхлопных систем, ухудшения эксплуатационного состояния дорожного полотна, выхода из строя узлов и агрегатов автомобилей при низких температурах, а так же нарушений водителями транспортных средств правил дорожного движения и скоростного режима существует вероятность возникновения дорожно-транспортных происшествий. Также в условиях непогоды увеличивается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, пожаров, аварийных ситуаций на инженерных системах. Медленная смена процессов в атмосфере будет способствовать формированию высокого уровня загрязнения атмосферного воздуха. По данным Челябинского гидрометцентра, неблагоприятные метеоусловия первой степени опасности продержатся в пяти городах области, в том числе и в Карабаше до 11:00 часов 13 февраля.

Администрациям городов, где объявлены НМУ, предписано обеспечить выполнение конкретных мероприятий в периоды наступления неблагоприятных метеорологических условий: запретить движение грузовиков в спальных районах, ограничить движение легковых автомобилей и погрузочно-разгрузочные работы.

Владельцев автотранспортных средств просят в период НМУ, по возможности, отказаться от использования личных автомобилей.

Жалобы на ухудшение качества атмосферного воздуха можно направлять в Управление Роспотребнадзора по телефону 8−800−100−26−73 и 8 (800)100−00−04, в управление Росприроднадзора по телефону 8−351−237−81−83 или 7 (908)094−00−64, в ЕДДС по телефону 112 или через сайт Роспотребнадзора.

В случае сохраняющейся в периоды НМУ сильной задымленности информацию об этом в оперативном режиме доводить до отдела метеопрогнозов Челябинского центра по гидрометеорологии мониторинга окружающей среды телефон/факс (351) 260−67−70.

Южноуральцам советуют не выходить без серьезной причины из дома. Употреблять как можно больше воды, предпочтительно минеральной щелочной воды или кисломолочной продукции. Также будут уместны соки и кислородно-белковые коктейли. А вот от газированной воды следует отказаться.

«Во время активных физических упражнений легкие работают в усиленном режиме, поэтому при задымленности лучше отказаться от лишних нагрузок. Обязательно принимайте поливитамины: они окажут антитоксическое действие. Дверные и оконные проемы проткните влажными тряпками. Носите защитную маску. «Сердечники», «легочники» и аллергики помимо масок обязательно должны принимать соответствующие препараты. Предпочитайте одежду из натуральных тканей. Периодически принимайте контрастный душ. При необходимости промывайте нос и горло. В еде отдайте предпочтение легкой пище. Откажитесь от алкогольных напитков. В случае постоянной отдышки, кашля и бессонницы срочно обратитесь к врачу»,- советуют специалисты.

За прошедщие сутки в регионе произошло 11 пожаров, при которых погиб один человек. В шести дорожно-транспортных происшествиях травмировано 10 человек. По данным ГИБДД, федеральные автотрассы, дороги областного и муниципального значения находились в удовлетворительном состоянии. Ситуация по заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями в Челябинской области оценивается как эпидемическая. Рост заболеваемости отмечен по всем возрастным группам, максимальный — среди школьников 7-14 лет (на 40%). Уровень заболеваемости превысил уровень эпидемического порога на 20%.

Жителей Карабашского городского округа просят соблюдать правила безопасности жизнедеятельности, а при возникновении чрезвычайных ситуаций незамедлительно обращаться за помощью по телефонам 101, 112.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1