Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

12.03.2019 17:36 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Борис Дубровский обсудил с Александром Калининым совершенствование системы поддержки бизнеса в регионе

Сегодня губернатор Челябинской области Борис Дубровский встретился с президентом Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александром Калининым, вице-президентами организации Артемом Артемьевым и Николаем Дунаевым. На встрече обсуждались меры по усилению поддержки бизнеса в Челябинской области.

Как подчеркнул Борис Дубровский, в Челябинской области работа по поддержке предпринимательства совершенствуется. В этом году начинает работу Центр поддержки фермерства, открывается в «Территории бизнеса» коллективный офис, начнет работать приложение электронного сервиса.

«На сегодня мы практически завершили в регионе перезагрузку системы поддержки малого и среднего предпринимательства на принципах «одного окна». Все региональные институты поддержки бизнеса сосредоточены на базе «Территории бизнеса», – отметил Борис Дубровский. – Имеем неплохие итоги по прошлому году: предпринимателям оказано более 30 тыс. услуг, выдано гарантийных поручительств на 5,6 млрд рублей, привлечено кредитных средств более чем на 12 млрд рублей».

На встрече обсуждалось, в частности, предложение «ОПОРЫ РОССИИ» по созданию сети собственных представителей в зарубежных странах, которые станут своеобразным каналом сбыта для малых и средних предприятий и помогут бизнесу экспортировать продукцию.

«Малый и средний бизнес динамично не может развиваться, если не займется экспортом – задача стоит вырасти по экспорту в два раза за ближайшие 12 лет. Малому бизнесу необходимо выходить на внешние рынки. У нас формируется сетка представителей «ОПОРЫ РОССИИ» в зарубежных странах. Бориса Александровича (Дубровского) такие возможности «ОПОРЫ» заинтересовали, и он предложил дать перечень наших представителей, которые сильны в той или иной стране, с тем, чтобы передать им в работу перспективы поставки продукции малого и среднего бизнеса Челябинской области. Наши представители как агенты смогут отработать экспортные контракты на территории своей страны. Мы договорились продолжить разговор в Харбине, где летом пройдет «Экспо», там будут восемь наших представителей в КНР, и мы сможем поговорить о возможностях южноуральских предприятий в плане экспорта в Китай уже предметно», – пояснил Александр Калинин.

Как отметил Борис Дубровский, Челябинская область является лидером среди других регионов страны по экспорту. «Лидирует регион сегодня за счет крупных промышленных предприятий, а также аграрных вертикально-интегрированных холдингов. Представителям среднего бизнеса дополнительная помощь не помешает, конечно, для таких предприятий должны создаваться точки компетенций по экспорту. Эта работа должна быть организована с точки зрения бизнеса», – уточнил губернатор.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1