Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

06.03.2019 15:00 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Борис Дубровский: Детские школы искусств Челябинска получат тринадцать фортепиано

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский во время посещения центральной детской школы искусств Челябинска заявил, что 60 млн рублей будут направлены на приобретение новых музыкальных инструментов и оборудования для областных школ искусств.

Борис Дубровский осмотрел библиотеку и учебные классы, заглянул на занятия самых младших ребят в хореографическом зале, пообщался с учениками и преподавателями. В канун 8 Марта в школе устроили концерт, на котором выступили лучшие ученики. В числе выступающих – Анастасия Винокурова и Дарья Якупова – лауреаты первой премии одаренным детям в сфере науки, искусстве, спорте из учреждений дополнительного образования.

«Сейчас я посетил учебные классы вашей школы, заглянул на репетицию к фортепианному дуэту Насте и Даше. Вижу, что инструментов не хватает, эту проблему уже решаем. В этом году 13 фортепиано на безвозмездной основе получит город Челябинск, и один инструмент станет подарком для Центральной школы искусств», – подчеркнул губернатор Борис Дубровский, обращаясь к ученикам и сотрудникам центральной детской школы искусств Челябинска на праздничном концерте.

В текущем году в рамках реализации национального проекта «Культура» (приобретение музыкальных инструментов, оборудования и учебных материалов для детских школ искусств и профессиональных образовательных учреждений) субсидии на сумму более 60 млн рублей будут предоставлены Копейскому, Златоустовскому, Магнитогорскому, Миасскому, Троицкому городским округам и Ашинскому, Варненскому, Еманжелинскому муниципальным районам.

Системная работа по поддержке областных школ искусств по решению губернатора Бориса Дубровского была начата в 2014 году. Так, в 2014 году в рамках государственной программы Челябинской области были предоставлены субсидии местным бюджетам на оснащение музыкальными инструментами муниципальных детских школ искусств на общую сумму около 13 млн рублей из федерального и областного бюджетов. Это позволило укрепить материально-техническую базу 125 детских школ искусств из 43 муниципальных образований Челябинской области. Всего в рамках программы было приобретено 7 акустических пианино, 42 цифровых пианино, 49 баянов, 17 аккордеонов, 42 струнно-смычковых инструмента, 33 домры и балалайки, 29 акустических гитар, 2 синтезатора, 65 духовых и ударных инструментов, а так же сопутствующее оборудование. Челябинскому городскому округу было выделено 2,6 млн рублей, на эти средства приобрели 34 музыкальных инструмента.

В 2018 году в рамках государственной программы Челябинской области «Развитие культуры и туризма» были предоставлены субсидии местным бюджетам Златоустовского, Снежинского, Южноуральского городских округов и Еманжелинского муниципального района на оснащение музыкальными инструментами муниципальных детских школ искусств на общую сумму 654 тысячи рублей. На выделенные средства были приобретены 4 ученических баяна, 1 аккордеон, 5 скрипок, 3 цифровых пианино, духовые и ударные инструменты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6