Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

07.03.2019 11:45 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Борис Дубровский поставил задачу ускорить темпы газификации Чебаркульского района

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поставил перед властями Чебаркульского муниципального района задачу ускорить темпы газификации муниципалитета. Пока только 23% территории района обеспечены «голубым топливом». Накануне глава региона побывал в муниципалитете и оценил итоги газификации поселка Бишкиль и деревни Медведево.

«Газификация сельских территорий – это приоритетная задача в деятельности правительства региона. Так, в 2018 году на эти цели из областного бюджета было выделено около 550 млн рублей, а в 2019 году – 750 млн. В целом по области уровень газификации составляет более 72%. Газификация поселения всегда способствует ускорению его развития, появлению и росту предприятий, фермерских хозяйств. Кроме того, переход на газовое отопление, подогрев воды и использование природного топлива в приготовлении пищи заметно улучшает качество жизни сельских жителей», – подчеркнул губернатор Борис Дубровский.

В Чебаркульском районе в 2018 году был реализован большой проект по газоснабжению шести улиц сразу в двух населенных пунктах — селе Бишкиль и деревне Медведево. Введены в эксплуатацию газовые сети длиной 7,9 км, которые помогут обеспечить «голубым топливом» 228 домов.

Для того чтобы обеспечить жителям доступ к газу в деревне Медведево, проложили газораспределительные сети по четырем улицам: Солнечной, Труда, Советской и Октябрьской. В Бишкиле газифицированы Центральная и Солнечная улицы. Губернатор направил на эти цели 17,5 млн рублей из регионального бюджета.

Во время поездки в Чебаркульский район Борис Дубровский встретился с жителями деревни Медведево. Люди отметили, что давно ждали, когда им проведут газ, потому что местное население в основном возрастное, а заготовка дров связана с большими трудностями. Сельчане рассказали, что газ уже заведен в более чем половину всех домовладений, и поблагодарили губернатора за газификацию.

В 2018 году Чебаркульский район получил на газификацию жилого фонда 21,5 млн рублей. В бюджете на текущий год для муниципалитета предусмотрена сумма уже в 31 млн рублей. На эти средства будет газифицирована северная часть поселка Бишкиль, деревня Запевалово, а также построен магистральный газопровод из деревни Болотово в деревню Уштаганка.

Газификация области осуществляется по двум программам. В рамках госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем граждан РФ в Челябинской области» будет направлено 700 млн рублей. Еще около 70 млн пойдет на газификацию по программе «Устойчивое развитие сельских территорий». В 2019 году работы по газификации пройдут в 33 муниципальных образованиях области. В текущем году получат возможность подключиться к сетевому газоснабжению более 6 тысяч семей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2