Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

07.03.2019 11:13 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Борис Дубровский поздравил Екатерину Ефременкову с «золотом» Универсиады

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский направил поздравительную телеграмму Екатерине Ефременковой, которая завоевала золотую, серебряную и две бронзовые медали в шорт-треке на XXIX Всемирной зимней универсиаде 2019 в Красноярске.

«Вы продемонстрировали высокий профессионализм, хорошую подготовку, большие спортивные амбиции и готовность их реализовывать. Четыре Ваших медали стали достойным вкладом в копилку сборной России. Уверен, что награды Универсиады – лишь очередные ступеньки к вершине Вашей спортивной славы. Все поклонники конькобежного спорта на Южном Урале желают Вам удачи и только победы на чемпионате мира по шорт-треку в городе София», – говорится в поздравительной телеграмме губернатора Бориса Дубровского челябинской спортсменке.

Екатерина Ефременкова завоевала «золото» в командной эстафете 3000 м, в забеге на 500 м добыла серебряную медаль и стала бронзовым призером на дистанциях 1500 и 1000 метров. Соревнования шорт-трекистов на Универсиаде завершились 6 марта, а уже 8 марта в Софии (Болгария) стартует чемпионат мира, где Ефременкова также выступит в составе сборной России.

Екатерина тренируется в Челябинске у китайского специалиста Ю Дахе. С 2010 года по приглашению правительства Челябинской области он работает в «Уральской молнии». Тренер является чемпионом КНР и Азии. На родине тренер Дахе подготовил чемпиона Азии, нескольких чемпионов Китая среди юношей. Китайский специалист по шорт-треку Ю Дахе работает со спортсменами сборной Челябинской области уже девять лет, начиная со средней возрастной группы (13-14 лет) и старше. Его воспитанники успешно выступают на юниорских и взрослых международных состязаниях.

В 2019 году по решению губернатора Бориса Дубровского в Челябинске появится региональный центр по шорт-треку. Объект строится на условиях софинансирования из регионального и федерального бюджетов. 240 млн рублей выделяет на сооружение бюджет Челябинской области, еще 160 млн – федеральные средства. Согласно проекту это будет двухэтажное здание, стены и кровля будут изготовлены из сэндвич-панелей. Центр включает в себя крытый каток, тренировочные залы, гостиницу. Новый комплекс разместится на участке в 12 тысяч квадратных метров, площадь застройки составит 4,9 тысячи квадратных метров. Размер спортивного зала – 2,3 тысячи квадратных метров с ледовым полем 30х60 метров, количество посадочных мест на трибуне – 150.

Спортивное сооружение решит проблему нехватки льда для спортсменов, занимающихся шорт-треком и фигурным катанием. Центр по шорт-треку возводится возле стадиона «Центральный» и в непосредственной близости от крытого ледового дворца «Уральская молния» и легкоатлетического манежа УралГУФК. Таким образом, в лесопарковой зоне в центре Челябинска образуется спортивное ядро, где каждый любитель физической активности может найти себе занятие по душе.

Комплекс предусматривает несколько ледовых площадок, а также большой и функциональный зал для общей физической подготовки конькобежцев и других спортсменов. Появление в Челябинске центра подготовки по шорт-треку разгрузит уже действующие тренировочные площади и поспособствует развитию не только шорт-трека, но и фигурного катания. Новый объект составит с ледовым дворцом «Уральская молния» единый комплекс, который станет уникальным для России спортивным сооружением, не уступающим по функциональности «Адлер-арене» в Сочи и ледовому дворцу «Крылатское» в Москве. По мнению специалистов, появление такого центра поможет челябинской школе конькобежного спорта оставаться одной из лучших в стране.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2