Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

07.03.2019 11:53 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Губернатор поручил разработать дополнительные меры поддержки для южноуральских аграриев

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский по итогам визита на сельскохозяйственное предприятие «Уштаганское» в Чебаркульском районе поставил задачу региональному министерству сельского хозяйства разработать дополнительные меры поддержки для южноуральских аграриев по строительству каркасно-тентовых ангаров. Также директор предприятия обратился к главе региона с просьбой оказать содействие в реализации проекта по строительству доильного зала.

«Считаю, что район развивается планомерно. На протяжении последних четырех лет только сельскохозяйственной продукции производится на сумму порядка 7 млрд рублей. Действуют очень крупные компании в сфере АПК. Есть инвестиции в новые производства и рабочие места. Посмотрели перспективное сельхозпредприятие «Уштаганское», считаю, что вот таким хозяйственникам мы должны оказывать поддержку. Есть конкретные планы развития, и я дал поручение региональному минсельхозу посмотреть, чем мы сможем помочь в реализации проектов. Все чебаркульские сельскохозяйственные предприятия пользуются субсидиями, в 2018 году объемы господдержки из федерального и областного бюджета превысили 108 млн рублей», – подчеркнул Борис Дубровский.

Особенность сельхозпредприятия «Уштаганское» – это беспривязное содержание крупного рогатого скота, то есть без фиксации животных в стойлах и с отдельной зоной доения. Коровы могут свободно перемещаться как внутри помещения, так и на выгульных площадках. Таким образом, для животных создаются условия, оптимально подходящие для их естественной жизнедеятельности и для промышленного производства молока.

Сельхозпредприятием «Уштаганское» реализован инвестиционный проект строительства комплекса выращивания нетелей (стельных самок крупного рогатого скота, которые ни разу не рожали) в возрасте от 4 до 23 месяцев. Кроме того, проведена реконструкция и модернизация существующих производственных помещений для содержания крупного рогатого скота. Хозяйством приобретен новый молокопровод, охладители молока, уборочный транспортер, горизонтальные кормосмеситель и кормораздатчик, комбайн.

Директор СХП «Уштаганское» Иван Жуков отметил, что у предприятия есть проект по увеличению производственных мощностей, строительству каркасно-тентовых ангаров и доильного зала, но без дополнительной поддержки со стороны государства осуществить его не получится. Борис Дубровский поставил задачу министерству сельского хозяйства рассмотреть возможность оказания помощи хозяйству со стороны областного правительства.

Сельхозпредприятие «Уштаганское» основано в 2006 году. В 2018 году было собрано 2668 тонн зерна с 3138 гектаров обрабатываемой пашни. В хозяйстве насчитывается 1204 головы крупного рогатого скота, в том числе коров 505. Валовое производство молока за 2018 год составило 3618 тонн, что на 11% превышает аналогичный показатель за предыдущий год.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2