Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

01.04.2019 12:57 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Алексей Текслер встретился с итальянским послом Паскуале Терраччано

Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер сегодня встретился с чрезвычайным и полномочным послом Итальянской Республики в РФ Паскуале Терраччано. Вместе с дипломатом на Южный Урал прибыла делегация представителей деловых кругов Италии для налаживания взаимовыгодного сотрудничества.

На встрече обсуждались перспективные направления двустороннего сотрудничества, участие итальянских компаний в реализации инвестиционных проектов региона, а также организация ответного визита южноуральской делегации в Италию.

«Мы с Вами очень активно работали на моем предыдущем месте работы, взаимодействовали по разным вопросам. Надеюсь, это позволит нам и дальше плодотворно работать. Вопросы двустороннего сотрудничества в сферах машиностроения, взаимодействия по линии ассоциации предпринимателей, газомоторного топлива, зеленые технологии, культура, медицина – всё это взято на личный контроль», – отметил в разговоре с послом Алексей Текслер.

В свою очередь, Паскуале Терраччано отметил, что Челябинская область сегодня занимает третье место по объему товарооборота с Италией после Москвы и Санкт-Петербурга, при этом есть большие перспективы для расширения сотрудничества в самых разных сферах.

«Я уверен, что наш контакт и дружеские отношения, завязавшиеся, когда Вы занимали должность первого заместителя министра энергетики РФ, будут способствовать дальнейшему сотрудничеству между регионом и Италией, и мы продолжим нашу плодотворную работу на пользу Челябинской области и Итальянской Республики», – подчеркнул посол.

Справочно:

Товарооборот Челябинской области с Италией в 2018 году составил $224,3 млн (68% к аналогичному периоду 2017 года), в том числе: экспорт – $26,6 млн (сократился более чем в 2 раза), импорт – $197,7 млн (74%). Объем инвестиций в 2012 году составил $11,6 млн, в 2013 году – $11,5 млн. По данным Челябинскстата, в области зарегистрировано 14 коммерческих предприятий, в качестве учредителей которых выступают физические и юридические лица из Италии. Основные статьи экспорта: продукция черной и цветной металлургии, металлы и изделия из них, минеральные продукты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2