Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

02.04.2019 12:54 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О введении платы за использование курортной инфраструктурой (курортный сбор)

Согласно Федеральному закону от 29.07.2017 года № 214-ФЗ с 1 мая 2018 года по 31 декабря 2022 года в Республике Крым, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях проводится эксперимент по развитию курортной инфраструктуры посредством введения платы за пользование курортной инфраструктурой (курортный сбор).

В качестве операторов курортного сбора выступают, в том числе, санаторно – курортные организации.

Плательщиками курортного сбора являются физические лица, достигшие совершеннолетия, проживающие в объектах размещения более 24 часов.

Статьёй 7 указанного Федерального закона установлены категории лиц, освобожденные от уплаты курортного сбора, в том числе:

- инвалиды I и II групп;

- лица, сопровождающие инвалидов I группы.

Освобождение от уплаты курортного сбора осуществляется при предъявлении оператору курортного сбора оригинала документа, подтверждающего право на освобождение от уплаты курортного сбора, либо его копии, заверенной в установленном порядке.

Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Законом Краснодарского края от 27.11.2017 года № 3690 – КЗ с 16 июля 2018 года с Вас будем взиматься плата в размере 10 рублей в день при прохождении санаторно – курортного лечения в АО «Санаторий Кубань», ЗАО «Пансионат с лечением «Импульс».

Статьёй 23 указанного закона за неисполнение гражданами обязанности по уплате курортного сбора предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 500 до 2000 рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2