Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

09.04.2019 11:30 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Челябинская область заняла третье место по России по числу жителей, принявших участие в пробной интернет-переписи населения через Госуслуги

Об этом на минувшей неделе на заседании Комиссии по развитию информационного общес ва и формированию электронного правительства Челябинской области сообщила руководитель Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Челябинской области Ольга Лосева

Пробная перепись населения – ключевой этап подготовки к одному из масштабных статистических наблюдений – Всероссийской переписи населения 2020 года.

В ходе Пробной переписи населения 2018 года были впервые отработаны принципиально новые для России способы сбора статистической информации о населении – самостоятельное заполнение гражданами переписных листов на Едином портале государственных услуг (gosuslugi.ru) и использование переписчиками мобильных устройств вместо переписных листов на бумаге.

Пробная перепись населения 2018 года проходила в два этапа в период с 1 по 31 октября. С 1 по 10 октября любой житель России, имеющий подтвержденную учетную запись на портале gosuslugi.ru, мог переписаться самостоятельно, заполнив электронный переписной лист. С 16 по 31 октября проходил второй локальный этап, который аключался в поквартирном обходе переписчиками на территории 10 районов в 9 субъектах Российской Федерации.

По словам руководителя Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Челябинской области Ольги Лосевой, благодаря активной позиции жителей Челябинской области в пробной интернет-переписи приняли участие 57,5 тысячи жителей, что позволило Южному Уралу занять третье место среди ре ионов России. Кроме того, по доле населения, принявшего участие в интернет-переписи, от общего числа жителей Челябинская область заняла 9 место.

«По итогам пробной переписи 2018 года, рассматривается вопрос увеличения срока проведения интернет-переписи в 2020 году с 10 до 20 дней. Я хочу поблагодарить всех южноуральцев за неравнодушие и участие в мероприятии», — подчеркнула Ольга Лосева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0