Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

27.05.2019 14:30 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Алексей Текслер поручил взять под контроль качество работ по строительству дорог в Челябинской области

Глава Челябинской области Алексей Текслер в рамках рабочего визита на объекты дорожного строительства поставил задачу обеспечить независимый контроль за строительством и дальнейшей эксплуатацией новых автомобильных дорог.

Глава Челябинской области Алексей Текслер в рамках рабочего визита на объекты дорожного строительства поставил задачу обеспечить независимый контроль за строительством и дальнейшей эксплуатацией новых автомобильных дорог.

«Сколько дорога простоит, как она будет функционировать, будет ли формироваться колея, насколько будет безопасным движение на этом участке – все это ключевые факторы. Очень важно обеспечить качество, поэтому я сегодня поручил помимо традиционного внедрить независимый контроль качества дорог. Нужно привлечь общественность, журналистов, чтобы замеры проходили публично. В области большинство работ выполняет одна организация, и велик риск того, что могут не соблюдаться какие-то требования, тем более они постоянно повышаются. В рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» предписано использовать современные материалы, улучшать состояние дорог, поэтому контролю должно уделяться особое внимание», – подчеркнул Алексей Текслер.

Глава региона ознакомился с ходом работ по реконструкции автомобильной дороги Челябинск – Харлуши, которые ведутся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». За несколько лет дорожники проведут масштабную реорганизацию областной трассы, избавят ее от резких поворотов, укрепят обочины и русла водопропускных труб, также восстановят дорожные знаки и оборудуют металлическое барьерное ограждение. На эти цели в 2019 и 2020 годах будет направлено 270,5 млн рублей.

«В Челябинской области развитая дорожная сеть, и приоритет – ремонт действующих магистралей, постоянное увеличение объема и качества работ на региональных и муниципальных дорогах. Что касается стройки, она тоже будет, но будет в тех территориях, где это необходимо», – обозначил Алексей Текслер.

На Южном Урале в целях реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в соответствии с методическими рекомендациями Минтранса России, сформированы две агломерации – Челябинская и Магнитогорская. К концу 2024 года доля дорог, соответствующих нормативным требованиям, в агломерациях должна составить 85%. На реализацию проекта в 2019 году планируется направить 3,460 млрд рублей, в том числе из федерального бюджета 1,884 млрд рублей.

источник www.gubernator74.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2