Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

27.05.2019 14:26 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Алексей Текслер поставил задачу ускорить строительство моста на развязке Троицкого тракт

Руководитель Челябинской области Алексей Текслер посетил строительную площадку дорожной развязки улица Дарвина – Троицкий тракт. Глава региона поставил задачу в первую очередь выполнить строительство нового путепровода, а только затем приступать к реконструкции улицы Дарвина. Также он поручил властям Челябинска разработать план мероприятий, чтобы обеспечить всю необходимую и безопасную инфраструктуру для людей после расширения проезжей части.

«Самое важное – это Троицкий мост. Это тот объект, который вызывает большое количество критики у людей, и уже очень давно. Сейчас здесь действительно страшно ехать – и сам мост в аварийном состоянии, и постоянные пробки создают напряженность. Безопасность людей – пешеходов, водителей, пассажиров – всегда стоит на первом месте», – подчеркнул Алексей Текслер.

Строительство новой развязки в Челябинске будет проходить в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в течение нескольких лет. Проектом предусмотрено строительство транспортной развязки на пересечении ул. Дарвина – Троицкий тракт, реконструкция ул. Дарвина и перекрестка с ул. Блюхера. Необходимость реорганизации движения на данных участках вызвана тем, что на Троицком тракте мост в аварийном состоянии, кроме того, на этом участке постоянно возникают заторы.

«Вопрос с улицей Дарвина стоит решать в следующем году. Необходимо посмотреть современные технологии, возможно, установить шумозащитные экраны и многократно компенсировать зеленые насаждения. Необходимо учитывать интересы как автомобилистов, так и жителей», – акцентировал Алексей Текслер.

Также в ходе визита Алексей Текслер раскритиковал работу по содержанию улично-дорожной сети в Челябинске и принял кадровые решения. Глава региона предложил властям южноуральской столицы сменить руководителя управления дорожного хозяйства.

«Меня не устраивает, как сегодня организована работа в городе. Приведу пример: у нас сегодня отконтрактованы все объемы по «Безопасным и качественным дорогам», все, за исключением Челябинска. В городе идет пинг-понг с УФАС, при этом антимонопольная служба предлагает нормальные меры по улучшению качества используемых материалов, но муниципалитет почему-то решение откладывает. Это влияет на сроки работ. Работы начнутся в июне–июле, и это неприемлемо. Надо начинать в мае. Деньги были доведены своевременно. Конкурсные процедуры запустили в марте – тоже вовремя. Здесь действительно нужны новые люди, которые смогут эту работу организовать по-новому. Потребность в этом, безусловно, существует. Я городу поручил осуществить смену руководителя, отвечающего за дорожное хозяйство», – отметил Алексей Текслер.

Источник www.gubernator74.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3