Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

20.06.2019 13:39 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Фонд защиты прав дольщиков подключится к достраиванию 29 проблемных домов в Челябинской области

Решение было озвучено на встрече заместителя председателя Правительства РФ Виталия Мутко с главой Челябинской области Алексеем Текслером. Данный механизм достройки домов определен законопроектом, который на сегодняшний день прошел второе чтение в Государственной Думе Российской Федерации. После того как закон будет принят, правительством региона совместно с Фондом защиты прав дольщиков будет разработан план-график по завершению строительства домов.

«Правительством Челябинской области ведется работа по каждому проблемному объекту, разрабатываются механизмы достройки каждого дома, где вложены средства дольщиков. Мы видим, что появляются новые инструменты, позволяющие ускорить процесс завершения строительства. В целях реализации норм, предусмотренных в законопроекте, начата работа по разработке законодательных и нормативных актов Челябинской области. Мы ранее говорили, что Фонд защиты прав дольщиков поможет достроить дома строительной компании «Радуга». Теперь есть четкое понимание, что в регионе по данной схеме нам удастся завершить 29 объектов. Мы продолжим работу в этом направлении, чтобы были соблюдены права каждого дольщика Челябинской области», – подчеркнул Алексей Текслер.

Правительство Челябинской области составило заявку на все проблемные объекты региона, которые могут быть достроены с участием средств Фонда защиты прав дольщиков, при условии софинансирования из бюджета региона. Были выбраны 29 объектов, застройщики которых не находятся в банкротстве. Фонд сам инициирует процедуру банкротства и назначит своего управляющего, который будет отвечать за расходование средств. На достройку всех 29 домов необходимо более 4,6 млрд рублей.

В число домов, к достройке которых будут привлечены средства Фонда, вошли семь домов ООО «СтройДом», шесть домов СК «Радуга», по четыре дома компаний «Проект Парковый-1» и «СтройИнвест», по два дома ООО «КапиталДом» и ООО «Возрождение», а также по одному дому застройщиков «РегионПроект», «УралСтрой», «Фирма Челябстройподрядчик» и «Инман». Все эти объекты относятся к числу потенциально проблемных – в «дорожную карту» они не включены, поскольку дольщики этих домов не числятся в федеральном реестре пострадавших граждан.

Источник: www.gubernator74.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3