Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

27.06.2019 14:48 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Алексей Текслер принял участие в заседании Госсовета по вопросу модернизации дорожного движения

Президент Российской Федерации Владимир Путин провел в Кремле заседание Государственного совета по вопросам развития сети автомобильных дорог общего пользования и обеспечения безопасности дорожного движения. Руководитель Челябинской области Алексей Текслер принял участие в заседании, на котором шла речь о повышении эффективности дорожного строительства, качества ремонта и содержания дорог, улучшении организации дорожного движения.

«В Челябинской области дорожная сеть очень развита, более 27 тысяч километров дорог федерального, регионального и муниципального значения. Привести в нормативное состояние большинство магистралей Южного Урала – это ключевая задача, которую я ставлю перед правительством региона. В 2019 году в регионе на дорожные работы направлена беспрецедентная сумма – более 16 млрд рублей. И с каждым годом мы будем стараться наращивать темпы дорожного строительства», – подчеркнул Алексей Текслер.

В рамках Госсовета обсуждалось создание федеральной программы по реконструкции и капитальному ремонту аварийных и предаварийных мостов (путепроводов) с дополнительным финансированием из федерального бюджета. Алексей Текслер поддержал инициативу: в Челябинской области в аварийном и предаварийном состоянии находятся 30 путепроводов, на приведение их в нормативное состояние необходимо порядка 2 млрд рублей. С учетом возможностей дорожного фонда области в год возможно восстановление не более 3-4 искусственных сооружений.

«Создание государственной программы по ремонту аварийных мостов с финансированием из федерального бюджета позволит в кратчайшие сроки реконструировать все путепроводы и обеспечить их дальнейшую безопасную работу и безопасность дорожного движения», – отметил Алексей Текслер.

Еще одной важной темой, которую обсудили участники заседания Госсовета, стало расширение понятия контракта жизненного цикла. Контракт жизненного цикла представляет собой долгосрочное соглашение с подрядной организацией на обслуживание закрепленного договором участка автодороги. Сейчас такой формат распространяется на проектирование и строительство новых дорог, а также на содержание и ремонт вновь построенных автодорог. Так как в Челябинской области развитая дорожная сеть, Алексей Текслер поддержал инициативу расширить сферу работ, где могут применяться КЖЦ – на ремонт, текущее и последующее содержание уже существующих автомобильных дорог.

«Все прозвучавшие сегодня вопросы имеют определяющее значение для Челябинской области. В 2020 году заканчивается действие Федеральной программы безопасности дорожного движения. Поддерживаем необходимость разработки новой программы до 2030 года. Регион в ней нуждается», − подвел итоги участия в заседании Госсовета Алексей Текслер.

источник: www.gubernator74.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1