Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

11.07.2019 12:10 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Алексей Текслер встретился с представителями челябинского землячества в Москве

Глава Челябинской области Алексей Текслер в Москве встретился с представителями Российской общественной организации «Челябинцы». Участники встречи обсудили инициативы и проекты по развитию Южного Урала. Между правительством региона и объединением было заключено соглашение о сотрудничестве.

Сегодня общественная организация объединяет более 200 человек. В ее составе – заслуженные ветераны,талантливая и перспективная молодежь, заслуженные деятели культуры и искусства, ученые, спортсмены, видные политические деятели. Во встрече с главой региона приняли участие известные уроженцы Челябинской области. Среди них шестикратная олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Лидия Скобликова, первый секретарь ЦК ВЛКСМ Евгений Тяжельников, заместитель начальника Департамента государственного энергетического надзора и энергосбережения Анатолий Ливинский и другие. В 2020 году объединению южноуральцев исполнится 25 лет, и на протяжении почти четверти века участники организации не теряли связей с Челябинском и областью.

«Все эти годы челябинское землячество помогало области в развитии экономических связей, защищало ее интересы, содействовало в привлечении инвестиций и передовых технологий. Весомой была помощь по линии Правительства Российской Федерации в принятии жизненно важных для региона решений, – отметил Алексей Текслер в беседе. – Кроме этого, воплощались в жизнь социальные инициативы, издавались книги, посвященные нашим знаменитым землякам, никогда не прерывалась связь с малой родиной. А главное – область всегда чувствовала вашу весомую поддержку во многих своих начинаниях. Рассчитываю, что совместная работа будет продолжена, в том числе на базе постоянного представительства Челябинской области в Москве».

Общественники рассказали главе региона о том, какой хотят видеть свою малую Родину, высказали свои предложения по улучшению внешнего облика областного центра, качественному улучшению жизни своих земляков. Одна из инициатив молодых представителей организации «Челябинцы» касалась проведения в южноуральской столице регионального урбанистического форума, где можно будет обсудить перспективы развития городских пространств и экологические вопросы. Участники встречи посетовали, что Челябинску не хватает современных объектов. Алексей Текслер идею проведения форума поддержал.

Также от молодежи прозвучало предложение назвать одну из библиотек, расположенных в Восточном административном округе Москвы, в честь поэтессы Людмилы Татьяничевой, которая продолжительное время жила и работала на Южном Урале. Кроме того, на встрече часто поднимались вопросы работы с подрастающим поколением, создания таких условий в регионе, при которых талантливые южноуральцы могли бы реализовать себя на родной земле.

Лидия Скобликова озвучила ряд инициатив по развитию физической культуры и спорта в Челябинской области и пригласила Алексея Текслера посетить региональные соревнования по конькобежному спорту.

Российская общественная организация «Челябинцы» была создана для объединения усилий южноуральцев, проживающих в Москве. Важной задачей организации является привлечение интеллектуального потенциала членов общества, трудовых коллективов предприятий, государственных и общественных организаций, творческих союзов и благотворительных фондов к решению проблем социально-экономического и культурного развития Челябинской области. Возглавляет организацию Александр Валов.

Источник www.gubernator74.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2