Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

02.07.2019 09:37 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Алексей Текслер обсудил с жителями актуальные проблемы Уйского района

Руководитель Челябинской области Алексей Текслер встретился с жителями Уйского муниципального района. Глава региона записал в свой «красный блокнот» актуальные проблемы, которые требуют немедленного решения, и ответил на вопросы граждан.

«Перед тем, как приехать к вам, изучил большой объем различной официальной информации, поработал с обращениями жителей района, отправленными через Интернет. В целом, Уйский район занимает достаточно устойчивые позиции, прежде всего, среди сельскохозяйственных территорий. Но также очевидно, что район способен на большее – и в плане производства продукции, и в части развития инфраструктуры и социальной сферы. Безусловно, при поддержке области. В первую очередь, надо решать остро стоящие вопросы: здравоохранение, газификация и дороги. Без этих составляющих невозможно развитие сельских территорий», – подчеркнул Алексей Текслер.

Один из основных вопросов, который озвучили жители сельских поселений Кидыш, Кумляк, Вандышевка, Белово и Мирное, — это плохое состояние основных дорог Уйского района. По их словам, даже отремонтированные недавно участки уже разбиты большегрузами, которые возят стройматериалы для ремонтных работ на других участках автодорог.

Алексей Текслер остался недоволен действиями дорожников, отметив, что средства выделяются в район для улучшения ситуации, а на деле получается наоборот. Глава региона поручил исполняющему обязанности министра дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Александру Филиппову выехать в район и разобраться в происходящем.

Говорили местные жители и о газификации. На сегодняшний день Уйский район отстает от среднеобластного уровня по этому показателю. Представители Ларинского поселения рассказали, что вблизи населенного пункта два десятка лет назад проложен газопровод, но в село газ не заведен.

«Газификация сельских территорий – это одно из приоритетных направлений деятельности правительства региона. Ежегодно на эти цели выделяются немалые средства, бывает экономия, считаю, что эти средства должны направляться на проекты с высокой степенью готовности», – акцентировал Алексей Текслер.

Неоднократно из зала звучали вопросы, связанные с отсутствием медицинской помощи. В пяти фельдшерско-акушерских пунктах района нет специалистов, и жители этих территорий только раз в неделю могут получить квалифицированную медицинскую помощь – когда к ним приезжает передвижной ФАП. Также жители Соколовского сельского поселения просят вернуть стационар круглосуточного пребывания: его ликвидировали в рамках оптимизации, и теперь людям приходится уезжать в больницу райцентра.

«Мы заканчиваем с оптимизацией медицины в Челябинской области, хватит, наоптимизировались! Вопрос стоит остро в каждой территории. Это никуда не годится. Над этим вопросом сейчас работаем, у нас есть программа по восстановлению фельдшерско-акушерских пунктов, есть программа «Земский доктор», каждый муниципалитет Южного Урала должен быть обеспечен квалифицированной медицинской помощью», – подчеркнул Алексей Текслер.

В ходе встречи также прозвучали вопросы благоустройства дворов и общественных пространств, отсутствия должной жилищно-коммунальной инфраструктуры и аварийного жилья.

источник www.gubernator74.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3