Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

02.07.2019 12:32 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Работники «предпенсионного возраста» смогут пройти санаторно – курортное лечение за счёт ФСС.

С 2019 года ФСС осуществляет финансирование работодателей на предупредительные меры по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний в размере 30 % от сумм страховых взносов вместо привычных 20%. Что изменилось?

В перечень мероприятий, на которые ФСС выделяет деньги работодателям, добавился новый пункт – это санаторно – курортное лечение работников, которым до выхода на заслуженный отдых осталось пять и менее лет. При этом, на санаторно – курортное лечение могут быть направлены не только работники «предпенсионного» возраста, но и уже вышедшие на пенсию по возрасту и продолжающие работать. Но это новое направление организации могут направить дополнительные 10% или же все 30% от сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Обращаем особое внимание на то, что на прежний перечень мер разрешено направление, как и раньше, до 20% сумм страховых взносов.

С заявлением на финансирование предупредительных мер необходимо обратиться в филиалы регионального отделения не позднее 31 июля 2019 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6