Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

22.07.2019 12:08 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Алексей Текслер взял курс на перезагрузку металлургической отрасли

В рамках празднования Дня металлурга, прошедшего на стадионе Челябинского металлургического комбината, глава региона Алексей Текслер подписал соглашение с руководством ПАО «Мечел», направленное на снижение выбросов загрязняющих веществ в Челябинске.

Главным событием профессионального праздника стало подписание четырехстороннего соглашения между Министерством природных ресурсов и экологии РФ, Росприроднадзором, правительством Челябинской области и промышленным предприятием. Ранее такое соглашение было подписано с ММК. Алексей Текслер уже заявлял о создании в регионе собственного экологического стандарта и нетерпимости к предприятиям-загрязнителям. Подписание соглашения с ПАО «Мечел» – очередной шаг на пути к глобальной перезагрузке всей промышленной отрасли в Челябинской области.

«Я родился и вырос здесь, в соседнем дворе. Мой отец 25 лет отработал на ЧМК, тогда он назывался ЧМЗ. Очень важно, что комбинат развивается, не стоит на месте. Согласно подписанному соглашению комбинат обязуется существенно снизить объемы выбросов уже в ближайшее время. «Мечел-Кокс» снизит объем выбросов на 22,5%, ЧМК — на 16%. Плюс комбинат берет на себя обязательства исполнять законодательство о квотировании. Жить и дышать в Челябинске станет намного лучше! Это большой подарок для всех нас,для жителей района и города!» — отметил Алексей Текслер, поздравляя сотрудников комбината и членов их семей.

Согласно документу, подписанному главой региона и генеральным директором ПАО «Мечел» Олегом Коржовым, Группа «Мечел» обязуется реализовать на предприятиях челябинской промышленной площадки экологическую программу сроком до 2024 года. Инвестиции составят около 10 млрд рублей, при этом выбросы загрязняющих веществ снизятся на 14,2 тыс. тонн в год. Модернизация затронет все основные производственные участки ЧМК: кислородно-конвертерный, доменный, прокатные цеха. На «Мечел-Коксе» техническое перевооружение коснется бензольного отделения в цехе улавливания №1, коксового цеха №1, будут заменены два газосборника на коксовой батарее №8.

Алексей Текслер также анонсировал несколько значительных преобразований в Металлургическом районе, которые произойдут уже к этой осени: «Решая экологические задачи, нельзя забыть о наведении порядка. Скоро мы запустим кинотеатр, который раньше назывался «Союз», теперь он называется «Импульс». Уже в сентябре мы сможем ходить в кино здесь, на ЧМЗ, чего уже много лет не было. Мы откроем поликлинику на улице 50 лет ВЛКСМ, которую много лет не могли отремонтировать. Мы также обязательно наведем порядок в парке имени Тищенко».

Источник: https://gubernator74.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2