Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

25.07.2019 14:37 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Алексей Текслер: Для моногородов с высоким уровнем безработицы нужны новые решения

Глава Челябинской области Алексей Текслер на заседании правительства 24 июля поставил задачу экономическому блоку – искать новые решения и инструменты для моногородов, где ситуация с безработицей остается напряженной.

Как подчеркнул Алексей Текслер, открывая заседание правительства Челябинской области, вопросы занятости и безработицы важны, они относятся к наиболее резонансным для населения. Несмотря на то, что на рынке труда в основном сохраняется положительная динамика (уровень безработицы по методологии МОТ снизился на 0,9%, растет количество вакансий, снижается напряженность на рынке труда), уровень регистрируемой безработицы все же не снижается.

«Необходима координация всех служб, министерств, которые отвечают за развитие промышленности и сельского хозяйства в регионе, надо посмотреть на положение дел в муниципалитетах. Несмотря на то, что в целом по области ситуация с занятостью населения неплохая, в отдельных территориях проблемы с трудоустройством остаются. В частности, Верхний Уфалей, Нязепетровск, да и все наши моногорода. Там самый высокий уровень регистрируемой безработицы (Катав-Ивановск, Карабаш, Нязепетровск, Верхний Уфалей и т.д.), и ситуация остается непростой. Минэкономразвитию необходимо определяться с новыми инструментами, потому что существующие явно работают не в полной мере. В ряде сельских территорий также наблюдается напряженная ситуация – есть над чем работать», – заявил Алексей Текслер.

По данным областной службы занятости населения, общая численность безработных граждан с начала года снизилась на 7,7 тыс. человек и составила в среднем за март-май текущего года 95,6 тыс. человек. На 1 июля 2019 года численность зарегистрированных безработных граждан увеличилась с 21,5 тыс. до 22,5 тыс. человек. Уровень зарегистрированной безработицы вырос с 1,16% до 1,2%. На 17 июля показатель несколько снизился и составил 1,16% .

В девяти муниципальных образованиях Челябинской области, где проживает 61,2% населения, уровень регистрируемой безработицы ниже или равен среднеобластному показателю, в двух территориях он превысил 5,0% (в Верхнеуфалейском городском округе – 5,1% и Нязепетровском муниципальном районе – 7,9%). На 1 июля 2019 года численность предполагаемых к сокращению работников в сравнении с началом года снизилась с 2088 до 1181 человека.

Источник: https://gubernator74.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1