Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

30.07.2019 14:24 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Алексей Текслер ознакомился с социальными объектами Металлургического района Челябинска

Сегодня Алексей Текслер посетил несколько социально значимых для жителей Металлургического района и города Челябинска объектов — бассейн «Строитель», городскую больницу №8 и стадион школы №94.

Первым пунктом поездки главы региона стал бассейн «Строитель», построенный в 1970 году. Несколько лет назад его капитально отремонтировали. Многие горожане приходят сюда поплавать, здесь же тренируются профессиональные спортсмены и учатся плавать дети. Существующих площадей (в бассейне три ванны: большая, средняя, малая) не хватает для всех желающих. Необходимо строительство пристроя к основному зданию. Проект уже готов, получено положительное заключение госэкспертизы. По решению Алексея Текслера на возведение пристроя с еще одной ванной будет направлено 124 млн рублей из областного бюджета. К 2021 году рядом с существующим бассейном появится новое двухэтажное здание. На первом этаже будет большая ванна, на втором – спортивный зал. С основным зданием пристрой соединят теплым переходом. В усовершенствованном виде «Строитель» сможет принимать соревнования практически по всем водным видам спорта различного уровня (регионального, федерального, международного).

«У нас общая нехватка по региону бассейнов. Мы по нормативам в Челябинске только на 50% закрываем потребность – этого мало. Бассейнов не хватает во всех районах области. По Челябинску принято решение о строительстве новой ванны для бассейна «Строитель», в ближайшее время появятся и другие объекты в городе, в том числе на северо-западе. Эти учреждения будут работать не только для спортсменов, но и для жителей Челябинска. Будем эту проблему закрывать, есть программа по строительству бассейнов на территории региона. Вообще, у меня есть мечта — чтобы каждый ребенок в Челябинской области умел плавать. Чтобы полностью закрыть потребность в бассейнах, нам предстоит еще много работать», — рассказал Алексей Текслер.

Затем глава региона посетил горбольницу №8, на базе которой 1 сентября запланировано открытие городского консультативно-диагностического центра. В нем будет оказываться помощь по профилям: неврология, ревматология, эндокринология, инфекционные болезни. Также здесь будут консультировать детей из «перинатальной группы риска», в том числе недоношенных, рожденных с очень низкой и экстремально низкой массой тела. Для центра закуплено и поставлено медицинское оборудование на сумму около 23 млн рублей. В августе 2019 года планируется поставка аппарата для МРТ-диагностики. Новые технологии позволят проводить современные диагностические исследования. Комплекс мер будет способствовать снижению показателей заболеваемости, а в отдельных случаях и инвалидности, улучшению качества жизни детей в дальнейшие периоды их развития.

Во время осмотра школы № 94, где к новому учебному году будет построена комплексная спортивная площадка, Алексей Текслер дал поручение временно исполняющей полномочия главы города Наталье Котовой. Речь шла не о стройке: глава региона потребовал от мэрии совместно с территориальным Роспотребнадзором навести порядок с очистными сооружениями.

«Разберитесь с городскими очистными. Дышать же невозможно! Каждый раз в одном и том же месте стоит запах канализации. Я не удовлетворен состоянием очистных сооружений. Доложите мне совместно с руководителем регионального Роспотребнадзора Виталием Владимировичем Курятниковым о решении вопроса. Срочно составить план мероприятий и реализовать его в кратчайшие сроки. Надо прекратить этот бардак», — резюмировал глава региона.

Источник: https://gubernator74.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1