Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

30.07.2019 14:22 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Алексей Текслер встретился с работниками Челябинского металлургического комбината

Сегодня глава региона ознакомился с производством ПАО «ЧМК», в частности, побывал на универсальном рельсобалочном стане. После этого Алексей Текслер встретился с сотрудниками предприятия и ответил на их вопросы.

«Я хорошо знаю проблематику и района, и города. Но мне важно услышать от вас о тех проблемах, которые сегодня волнуют жителей», — обратился к собравшимся заводчанам Алексей Текслер.

Глава региона рассказал, что сейчас идет работа над программой по улучшению жизни в регионе. Одна из задач – качественное изменение городской среды, наведение порядка в областном центре, а также обновление общественного транспорта и ремонт дорог.

Еще одно направление – социальная политика. Алексей Текслер внес предложения по ряду законопроектов в социальной сфере. Это снижение на треть транспортного налога для автомобилей с объемом двигателя до 150 л. с., повышение на 15% размера ежемесячных выплат ветеранам Челябинской области, решение о постоянных выплатах ко Дню пожилого человека и ряд других.

Одна из наболевших для южноуральцев проблем, на которой сосредоточатся власти в ближайшее время, — это медицина. По словам руководителя области, в последние годы много внимания уделялось базовым больницам в ущерб поликлиникам и районным учреждениям здравоохранения.

«Любые разговоры про оптимизацию медицины мы закрываем, никакой оптимизации больше не будет», — еще раз подчеркнул Алексей Текслер.

Важнейшее направление — экология. В День металлурга было подписано четырехстороннее соглашение с руководством ПАО «Мечел». Согласно документу, уже в ближайшее время «Мечел-Кокс» снизит объем выбросов на 22,5%, ЧМК — на 16%. Плюс комбинат берет на себя обязательства исполнять законодательство о квотировании выбросов.

Работники «Мечела» смогли задать свои вопросы главе региона. Металлурги спрашивали Алексея Текслера о ремонте дорог, дефиците медицинских кадров и очередях в поликлиниках, благоустройстве дворов, общественном транспорте и ЖКХ. Прозвучал даже вопрос о том, как попасть в кадровый проект «Команда Челябинской области».

Спросили сотрудники ЧМК, будут ли в Челябинске обустроены велосипедные дорожки. Глава региона ответил, что они появятся, этот вопрос решается совместно с администрацией Челябинска. Кроме того, откроются и автоматические станции проката велосипедов.

Также волнует челябинцев, что будет с очисткой реки Миасс и благоустройством набережной после решения о переносе саммитов. Алексей Текслер заверил, что современная набережная в Челябинске появится обязательно, для города это будет новое, интересное общественное пространство. Начнется строительство в этом году, завершится в следующем, и саммиты будут: Челябинск примет более 30 мероприятий, у нас пройдут игры БРИКС, приедет много зарубежных гостей.

Что касается конгрессно-выставочного центра на набережной (его стоимость порядка 28 млрд рублей), то за счет бюджета достраивать здание не будут. Идет активный поиск инвестора. Челябинск за два года получит на благоустройство три миллиарда рублей. Ранее Президент России Владимир Путин подтвердил, что все средства, запланированные в рамках подготовки к саммитам, будут доведены до Южного Урала в полном объеме.

Источник: https://gubernator74.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3