Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

31.07.2019 11:10 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Алексей Текслер ответил на вопросы жителей Сосновского района

Руководитель Челябинской области Алексей Текслер посетил с рабочим визитом Сосновский район. В муниципалитете он пообщался с местными жителями, рассмотрев актуальные проблемы территории, а также провел встречу с главой района Евгением Вагановым и вручил ему «синюю папку» с обращениями граждан в адрес губернатора в социальных сетях.

«У Сосновского района есть точки роста. На сегодня в территории максимально развита сеть коммуникаций, за последние четыре года число жителей района увеличилось, здесь самая высокая в области обеспеченность жильем, по вводу жилых домов район занимает второе место в регионе. Но за этой динамикой роста есть и свои проблемы. За строительством не поспевает жилищно-коммунальная сфера, инфраструктура, не хватает мест в детских садах и школах. Этими вопросами я намерен заниматься особенно плотно», – подчеркнул Алексей Текслер.

На встрече жители поселка Есаульский подняли вопрос об аварийном состоянии моста через реку Зюзелга. Он является основным путепроводом, дети по нему ходят в школу. Проблема существует с 2012 года, деньги на ремонт выделялись, но не состоялся конкурс по выбору подрядчика.

«Как так получается: конкурс не состоялся – и всё, забыли? Вы пообещали людям, что проблема будет решена, обещания надо выполнять, – обратился Алексей Текслер к региональному министру дорожного хозяйства и транспорта. – Ставлю задачу немедленно приступить к работе по этому вопросу и привести в нормативное состояние путепровод».

Жители центральной части села Долгодеревенское обозначили проблему уплотнительной застройки. Во дворе их дома возводят многоэтажку, а на действующей детской площадке планируют поместить трансформаторную подстанцию. Глава региона отметил, что в таких случаях необходимо проводить общественные слушания и поручил пересмотреть место размещения трансформатора. Также застройщику рекомендовано благоустроить не только двор новостройки, но и соседнего дома.

Традиционно прозвучали и вопросы по теме здравоохранения. В частности, люди жаловались на трудности с получением льготных медикаментов, особенно для диабетиков. Алексей Текслер взял ситуацию на личный контроль и поставил задачу областному минздраву разобраться в ситуации.

Еще одно важное решение, принятое на встрече с жителями района, – строительство новой школы в поселке Западный. Пока более 800 детей вынуждены ездить на занятия в Челябинск и близлежащие поселения. Также Алексей Текслер поручил проработать вопрос о расширении школы в Кременкуле, так как она переполнена и нет возможности перейти на обучение в одну смену.

После общения с жителями глава Челябинской области провел встречу с руководителем района Евгением Вагановым. Ему была передана «синяя папка», где собраны ключевые проблемные вопросы, о которых пишут граждане в социальных сетях: газификация сельских поселений, ремонт автомобильных дорог, благоустройство, ЖКХ и здравоохранение.

«Сосновский район — одна из территорий, которая динамично развивается. В целом динамика позитивна по всем направлениям. Но за развитием нужно успевать – прежде всего, в плане жилищно-коммунальной и социальной инфраструктуры, дорог. Был допущен определенный перекос в строительстве новых поселков: жилье вводили, а социальные объекты оставляли на потом. Эту ситуацию мы будем исправлять, принято решение по трем школам и пяти детским сада, также есть понимание по строительству нового стадиона в Долгодеревенском, очевидно, что люди заждались этого объекта», – акцентировал Алексей Текслер.

Источник: https://gubernator74.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1