Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

04.07.2019 15:40 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Алексей Текслер проинспектировал исполнение поручения по строительству спортивного объекта в Кыштыме

Сегодня во время рабочего визита в Каслинский район Алексей Текслер принял решение заехать в Кыштымский городской округ, где по его поручению завершают строительство крытого катка с искусственным льдом. На эти цели выделено 96 млн из областного бюджета, сдать объект должны в конце 2019 года.

«Если вы думали, что я приеду только перерезать ленточку на готовом объекте, то это не так. Лично буду контролировать ход работ на каждом таком крупном объекте, по которым мною приняты решения. Жители Кыштыма, действительно, долго ждали появления нового спортивного объекта. Теперь решение по строительству принято и будет реализовано в проектные сроки», – подчеркнул Алексей Текслер.

На сегодняшний день сформирована «дорожная карта», в рамках которой идут работы. Основные конкурсы на поставку оборудования и строительно-монтажные работы будут отыграны в ближайшее время, и до конца лета будут заключены контракты на выполнение работ.

В муниципалитете сформирована группа общественного контроля, которая следит за выполнением пунктов «дорожной карты» и ходом работ. В нее вошли инициативные жители Кыштыма.

«Уважаемые друзья, мне импонирует сам подход к решению локальной задачи по строительству крытого катка. Практика общественного контроля – очень действенный способ, чтобы фиксировать и сроки, и качество работ, оперативно вносить нужные коррективы. Считаю, что подобную форму взаимодействия следует использовать и в других территориях. Часть рабочих моментов еще не согласована – например, по вентиляции. Важно, чтобы под вашим контролем вопросы строительства решались динамично, без задержек. Сроки по объекту стоят достаточно жесткие – в декабре 2019 года каток должен быть сдан в эксплуатацию», – обозначил Алексей Текслер, обращаясь к участникам группы общественного контроля.

Поручение о завершении строительства крытого катка с искусственным льдом в Кыштыме глава Челябинской области Алексей Текслер дал во время рабочего визита в муниципалитет в мае 2019 года. Социально значимый объект начали возводить в 2010 году, на завершение катка требовалось более 96 млн рублей. Глава региона поставил задачу выделить средства.

После осмотра строящегося спортсооружения Алексей Текслер провел встречу с главой Кыштымского городского округа Людмилой Шеболаевой, на которой обсуждалось исполнение поручений главы региона по итогам прошлого визита в муниципалитет.

Источник: www.gubernator74.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2