Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

05.07.2019 12:04 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Алексей Текслер посетил Аргаяшский район

Сегодня глава Челябинской области посетил Аргаяшский район. Алексей Текслер оценил состояние инфраструктуры и общественных пространств поселка Ишалино, пообщался с местными жителями, а также побывал на одном из предприятий – заводе «Болл».

Рабочий визит руководителя области начался с посещения предприятия «Болл» в поселке Ишалино, специализирующегося на производстве тары из легких металлов. Завод – крупнейший налогоплательщик Аргаяшского муниципального района (общий объем уплаченных налогов во все уровни бюджета по итогам 2018 года составил 205 млн рублей). Кроме того, половина из общего числа сотрудников – аргаяшцы. В условиях непрерывного производственного цикла ежедневно завод выпускает 2,8 млн банок (на его долю приходится более 10% общего производства алюминиевой банки в России).

«Мы договорились с руководством завода о том, что они подпишут долгосрочное соглашение о социальном партнерстве, — это тот сигнал бизнесу, который я уже несколько раз высказывал. Определенная помощь была, но хотелось бы, чтобы это было на системной долгосрочной основе», — рассказал Алексей Текслер.

После этого глава региона осмотрел благоустроенные территории поселка Ишалино. Здесь к Алексею Текслеру обратился местный житель Евгений Миронов с просьбой решить проблему с очистными сооружениями. До сих пор аргаяшские власти не могут их построить.

В прошлом году по федеральной программе «Чистая вода» Аргаяшскому району было направлено 3 млн 700 тыс. руб. на разработку проектно-сметной документации для строительства очистных. В июле 2018 года был заключен муниципальный контракт, но компания-подрядчик не выполнила взятые на себя обязательства, нарушив сроки. Администрация района контракт расторгла.

По мнению главы региона, такое положение дел недопустимо, и надо максимально ускорить решение этого вопроса.

«Ставлю на контроль. Срочно объявляйте конкурс, важно провести квалифицированный отбор исполнителя. Со средствами поможем», — отметил Алексей Текслер.

В селе Аргаяш глава региона оценил благоустройство фонтанной площади. Сейчас завершено асфальтирование. Работы идут по программе «Формирование комфортной городской среды».

Источник: www.gubernator74.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2