Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

05.07.2019 12:06 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Алексей Текслер поставил первоочередные задачи перед руководством Аргаяшского района

Во время своего визита в Аргаяшский муниципальный район Алексей Текслер встретился с местными жителями, которые рассказали главе региона о наболевших проблемах. Люди в основном жаловались на разбитые дороги, положение дел в здравоохранении и системе ЖКХ. Уже по итогам этого общения Алексей Текслер побеседовал с главой Аргаяшского района.

На встречу с местными жителями глава региона привез профильных министров и руководителей, чтобы на месте дать соответствующие поручения чиновникам. В разговоре с людьми наибольшее число нареканий касалось дорог, газификации, состояния коммунальных сетей, экологии. Жители Кулуево посетовали на нехватку детсадов. Потребность Аргаяшского района — 800 мест. По словам и.о. министра образования Александра Кузнецова, ведомство готово включиться в решение этого вопроса, как только район подготовит проект. Самое большое число просьб касалось дорог.

«Мы в этом году увеличиваем финансирование ремонта региональных дорог, но, даже наращивая объем дорожного фонда, мы все равно должны идти по приоритетам. Предлагаю создать программу на три года вперед. Кроме того, нужно, чтобы после ремонта полотна его не разбивали большегрузы. И здесь важно неравнодушие глав, важен общественный контроль. Дорогами мы будем заниматься однозначно», — подчеркнул Алексей Текслер.

Много жалоб прозвучало по поводу льготных лекарств, нехватки ФАПов и медиков. Как рассказал глава региона, эта тема наболевшая, в том числе и по нехватке фельдшеров. До конца года в регионе появится 24 ФАПа, два из них — в Аргаяшском районе.

«Будем привлекать врачей в муниципалитеты, решать вопросы по переоснащению больниц, ресурсы, которые понадобятся, выделим», — заверил аргаяшцев руководитель области.

После общения с жителями Алексей Текслер встретился с главой района Исрафилем Валишиным. В разговоре глава региона отметил необходимость в кратчайшие сроки решить проблему со скорой помощью — машин не хватает.

«Хотелось бы, чтобы здесь была принципиальная позиция, несмотря на то, что это областная зона ответственности, надо четко сигнализировать и при необходимости давать информацию губернатору. Мною дано поручение наладить работу скорой помощи в районе», — сказал Алексей Текслер.

Среди приоритетных задач муниципальным властям он также обозначил развитие экономического и сельскохозяйственного потенциала. При необходимости господдержка со стороны области будет оказана. Высокооплачиваемые рабочие места — это основа всего, считает глава региона.

«Нельзя забывать о социальной сфере. Сегодня приняли решение по ремонту спортивных сооружений. Давайте предложения по ФОКу в Аргаяше. Этим заниматься нужно. Проблемы в районе есть с детскими садами и школами. Область будет помогать. Нужны инициативы и проектные решения», — констатировал Алексей Текслер.

Источник: www.gubernator74.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3