Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

05.07.2019 12:07 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Алексей Текслер: Жители деревень должны получать качественную первичную медицинскую помощь

Глава Челябинской области в ходе визита в Кунашакский муниципальный район побывал в новом фельдшерско-акушерском пункте деревни Канзафарова, который принял первых пациентов в мае этого года. Модульное здание ФАПа возвели в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Как подчеркнул Алексей Текслер, до конца года поставлена задача построить 24 фельдшерско-акушерских пункта в малых населенных пунктах, а всего до 2024 года в регионе откроются 100 новых ФАПов.

Деревня Канзафарова расположена в 9 километрах от районного центра – села Кунашак. Население составляет 160 человек, в том числе 32 ребенка. Новый ФАП сделал первичную медицинскую помощь гораздо доступнее для местных жителей.

Фельдшер ведет прием больных и назначает лечение, проводит вакцинацию, при необходимости оказывает неотложную медицинскую помощь. Также пациенты, не выезжая из деревни, могут пройти осмотр, диспансеризацию, если потребуется, то получить направление к узкому специалисту. Кроме того, в ФАПе работает аптека.

Жители Канзафарова в разговоре с Алексеем Текслером рассказали, что хорошо знают местного фельдшера Танзилю Галимову, которая родилась и выросла здесь. А еще они попросили главу региона помочь им с газификацией: в деревне очень ждут «голубое топливо», так как зимой вынуждены отапливать дома дровами.

«Дал поручение подготовить проект — ветка газопровода здесь проходит недалеко. Сделаем, в следующем году проведем газ», — ответил Алексей Текслер.

Всего из средств федерального бюджета на возведение ФАПа в деревне Канзафарова потратили около 6 миллионов рублей. В эту сумму вошло изготовление модульной конструкции, доставка и сборка сооружения, подключение к инженерным сетям, а также оснащение помещения мебелью, акушерским креслом, медицинским оборудованием.

Источник: www.gubernator74.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2